Amigos, semana passada voltei da Grécia e fiquei inspirada. Por isso a receita de hoje é a salada grega, fácil, saborosa e leve. Uma das principais dicas para preparar essa salada grega é que o tomate não precisa ser muito maduro, se não ele desmancha. Outra coisa importante é que o queijo seja o feta: …
Massa com feijão? Sim! Vem aprender a fazer
Amigos, uma paixão brasileira e uma paixão italiana se encontram na massa com feijão. Sim, essa é a tradução literal do prato pasta e fagioli, uma sopa que se consome morna e tem um preparo bem diferente de qualquer macarrão que você já tenha feito na vida. Isso porque a massa cozinha em um caldo …
Continue lendo “Massa com feijão? Sim! Vem aprender a fazer”
Salada japonesa de vieiras e martini com saquê
Amigos, o quarto e último convidado da série Adolescentes na Cozinha da Silvana é Jun Murakami, de 16 anos. Filho do grande chef Tsuyoshi Murakami, o Jun veio preparar uma tradicional salada japonesa, o sunomono, mas em uma versão sofisticada, com vieiras. Para a harmonização perfeita, Jun trouxe um convidado: seu assistente, Ricardo Matsuoka, de …
Continue lendo “Salada japonesa de vieiras e martini com saquê”
Lorenzo, do MasterChef Júnior, ensina um macarrão ao pesto com camarões
Meu convidado de hoje da série Adolescentes na Cozinha da Silvana é muito especial: o Lorenzo Ravioli. Há 3 anos, o Lorenzo, que hoje tem 16, venceu o MasterChef Júnior e é sobrinho do meu amigo Ravioli (que entrevistei aqui). Hoje, ele realiza eventos para marcas e empresas e está se tornando um grande chef. …
Continue lendo “Lorenzo, do MasterChef Júnior, ensina um macarrão ao pesto com camarões”
Costelinha ao molho barbecue da Aisha
Olá, amigos. Apresento a vocês minha segunda convidada da série Adolescentes na Cozinha da Silvana. É a Aisha, que ficou entre os seis mais bem colocados do programa MasterChef Júnior, exibido na televisão pela Rede Bandeirantes. A Aisha me ensinou uma costelinha ao molho barbecue. Essa graça de menina está no sétimo ano na escola e …
Um ceviche especial
Amigos, que tal aprender a fazer ceviche? Pois a Luiza Camargo é a primeira adolescente da série Jovens Chefs, do quadro Cozinha da Silvana. Ela aprendeu a cozinhar no projeto Chefs Especiais, que é lindo. Criado por Simone Lozano e Márcio Berti em 2006, o Instituto Chefs Especiais ensina os jovens com Síndrome de Down a …
Flor de abobrinha recheada de queijo
No Brasil, acho inacreditável, mas existe o hábito de jogar fora as flores de abobrinha. Inacreditável porque a flor de abobrinha recheada de queijo e empanada é um prato típico de Capri, no sul da Itália, que é uma delícia e superfácil de preparar! Fiquem atentos ao vídeo porque nele fica bem claro porque é …
Aprenda o atum com alcaparras do chef Tsuyoshi Murakami
Fazia tempo que eu queria trazer esse convidado para o Na Cozinha da Silvana e deu certo! O chef Tsuyoshi Murakami é o último convidado da série “Grandes Chefs” e ele ensina a preparar um atum com ameixa japonesa e alcaparras. Os ingredientes são todos simples e o segredo é a umeboshi, uma ameixa japonesa salgada …
Continue lendo “Aprenda o atum com alcaparras do chef Tsuyoshi Murakami”
Receitas italianas de peixe com o chef do Fasano
Amigos, o penúltimo convidado da minha série “Grandes Chefs”, do quadro Na Cozinha da Silvana, é o Luca Gozzani, ninguém menos que o chef executivo do grupo Fasano, que tem uma estrela Michelin e está na lista dos melhores do mundo. Vocês sabiam que bacalhau não é um tipo de peixe, mas sim um preparo …
Continue lendo “Receitas italianas de peixe com o chef do Fasano”
Chef Makoto ensina a fazer banquete japonês
Amigos, meu convidado de hoje da série Grandes Chefs do Na Cozinha da Silvana é o chef Makoto Yamashita, do restaurante Makoto San, que só serve omakasses, ou seja, menus-degustação de comida japonesa. O filho do chef está em processo de aprendizado porque dominar as técnicas delicadas desta cozinha não é fácil. Alguns pratos demandam …
Continue lendo “Chef Makoto ensina a fazer banquete japonês”