Receitas tradicionais italianas

1+ Amigos, o meu canal no YouTube com receitas, entrevistas e dicas de viagens vocês já conhecem, né? Se não, cliquem aqui porque vale a pena! Mas hoje minha dica é sobre outro canal que adorei conhecer: o Pasta Grannies. Nele, a escritora britânica especializada em gastronomia Vicky Bennison viaja pela Itália, em busca de …

Continue lendo "Receitas tradicionais italianas"

A melhor fotografia de meio-ambiente de 2019

4+ Amigos, entre todas as discussões importantíssimas trazidas na Cúpula do Clima da ONU, que aconteceu na semana passada, um evento chamou minha atenção: a premiação Ciwem environmental photographer of the year 2019, que elegeu os melhores fotógrafos do mundo e a melhor fotografia de meio-ambiente de 2019. As imagens mostram porque precisamos nos preocupar …

Continue lendo "A melhor fotografia de meio-ambiente de 2019"

Como visitar os Strawberry Fields?

0 Amigos, essa notícia vai agradar aos fãs dos Beatles em geral e principalmente quem deseja visitar os Strawberry Fields, jardim favorito de John Lennon em Liverpool, na Inglaterra. O edifício, uma antiga casa vitoriana, é propriedade do Exército da Salvação e foi um orfanato de 1936 a 2005. Desde então, permaneceu fechado e agora …

Continue lendo "Como visitar os Strawberry Fields?"

Os meninos do Rasgachão voltaram

17+ Amigos, vocês lembram que eu entrevistei aqui os meninos do Rasgachão? O Gabriel Mariutti, o Jorge Kremer e o João Costa Lima me contaram que estavam saindo em uma missão muito especial: construir um poço semi-artesiano no sertão nordestino, criar condições de sustento para as famílias e doar chuteiras para meninos de uma comunidade carente em …

Continue lendo "Os meninos do Rasgachão voltaram"

O novo livro da Costanza Pascolato

0 Amigos, hoje é dia do lançamento do novo livro da Costanza Pascolato, “A Elegância do Agora”, que acontece no shopping Iguatemi, em São Paulo. Nele, ela conta sua história de vida, com memórias da infância, da juventude e momentos decisivos mais recentes.   Prestes a fazer 80 anos, Costanza é símbolo de elegância e, …

Continue lendo "O novo livro da Costanza Pascolato"

Nestlé anuncia chocolate sem açúcar

1+ Amigos, a alimentação saudável veio para ficar, ainda bem. Até a Nestlé, uma gigante da indústria de alimentos, anunciou esses dias o lançamento de um chocolate sem açúcar entre os ingredientes. Como a empresa conseguiu essa façanha? Usando a polpa branca que cobre os grãos de cacau para adoçar, pois ela contém o açúcar …

Continue lendo "Nestlé anuncia chocolate sem açúcar"

Brasileiro, o queijo Mandala ganha o mundo 

1+ Amigos, os queijos brasileiros não cansam de me surpreender e fiquei muito contente com uma notícia que soube este mês. O queijo Mandala, da Pardinho Artesanal de São Paulo, foi eleito o campeão no 1º Mundial de Queijos do Brasil, um concurso internacional realizado em Araxá, entre os dias 8 e 11 de agosto. O segundo colocado foi o australiano …

Continue lendo "Brasileiro, o queijo Mandala ganha o mundo "

Um projeto maravilhoso chamado The Friendship Circle

1+ Amigos, como vocês sabem, eu adoro usar o site para divulgar ações sociais bacanas. E hoje quero falar sobre o The Friendship Circle, um projeto que busca incluir pessoas com deficiência e seus familiares em atividades recreativas, em experiências que tragam autoconfiança e autoestima para crianças e jovens. Não é maravilhoso? Na prática, existem …

Continue lendo "Um projeto maravilhoso chamado The Friendship Circle"

Entre bonecas e vibradores

4+ Amigos, achei divertida essa matéria da Folha de São Paulo (leiam aqui) sobre um artesão que precisou se reinventar e escolheu um caminho curioso para isso. Bartolomeu de Alencar, 58 anos, é autodidata em eletroeletrônica e começou sua carreira consertando bonecas a pilha. Hoje, vive entre bonecas e vibradores. Vou explicar: ele tem um …

Continue lendo "Entre bonecas e vibradores"