Amigos, a gastronomia da Índia é riquíssima e um de seus alimentos mais procurados pelos turistas – e pelos próprios indianos, claro – é o pão naan, uma das bases da dieta típica do país.
Este pão, que em seu formato lembra o pão sírio, não leva fermento e tem variações na receita e na nomenclatura, como o paratha (frito na manteiga) e o chapati – que é parecido, mas não assa no forno tandoor e acaba sendo mais consumido nas casas indianas, do café-da-manhã ao jantar.
E o céu é o limite para o tamanho do pão naan e seus “primos”: vejam por exemplo este imenso e finíssimo. Chega a dar água na boca!
Já no restaurante Baskar, a atração também tem a ver com o pão naan, mas é no modo de preparo: o cozinheiro Sathyaraj prepara a massa fina e literalmente arremessa o pão para outro cozinheiro, Mannikandan depositar sobre o forno. O resultado? Ainda mais turistas e uma velocidade impressionante: eles conseguem assar até 25 pães em um minuto. Olhem que curioso:
Para completar a diversão, olhem que incrível o malabarismo que este feirante faz com seu pão naan:
Agora até fiquei curiosa para aprender a receita. E vocês?