Os segredos do verdadeiro pesto genovês

0 Amigos, o verdadeiro pesto genovês é um molho simples, mas tem seus segredos. Vocês sabiam que a receita original leva queijo pecorino e pinoles? Eu me reuni com duas amigas de longa data – a Costanza Pascolato e a Linda Micales – para ensinar a fazer o verdadeiro pesto genovês e vocês vão ver …

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Vocês sabem fazer strogonoff? Mesmo?

1+ Amigos, vocês sabem fazer strogonoff? Têm certeza? Sim, porque o verdadeiro strogonoff, nascido na Rússia, não leva ketchup, em primeiro lugar. Eu aproveitei minha visita ao clássico restaurante Tsar, em São Petersburgo (lembram que mostrei essa viagem aqui?), para aprender a receita original desta delícia, querem ver? Ah, e no vídeo eu conto também …

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Crêpe suzette: história e como fazer

0 Amigos, hoje eu ensino a fazer uma clássica sobremesa francesa, a crêpe suzette. Quem vê esse doce flambado e delicioso que ganhou o mundo nem imagina que ele nasceu de um pequeno acidente de cozinha: enquanto preparava sobre um réchaud as crepes que o Príncipe de Gales costumava comer no café da manhã, o …

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Vocês sabem fazer batata gratinada?

8+ Amigos, se vocês procuram uma receita fácil de fazer e com ingredientes que a gente costuma ter em casa, essa batata gratinada é a resposta. Ideal para acompanhar carnes, peixes, frangos e legumes, é um prato delicioso. Essa batata gratinada é inspirada no gratin dauphinois francês, mas leva queijo parmesão, que minha alma italiana …

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Guacamole e azeite aromatizado: como fazer

5+ Amigos, hoje vocês vão aprender a receita de guacamole e, de quebra, a de um azeite aromatizado com pimenta, alecrim, alho e louro, que dá um acabamento especial a qualquer prato. Guacamole é uma pasta de abacate mexicana que é fácil de preparar e pode ser servida como entrada ou petisco com torradas, pão …

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Como fazer a sopa grega Avgolemono

4+ Amigos, a Avgolemono, essa sopa grega de nome complicado, me lembra a infância, pois minha mãe costumava fazer. Hoje, quem faz para matarmos as saudades é minha irmã Nenê. Tradicionalmente, a sopa grega é composta por um caldo de galinha caseiro, onde se cozinha arroz do tipo risone. Ela é mais espessa, pois leva ovos batidos com …

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Receita de nhoque com gorgonzola

1+ Depois dos dias de folia e excessos, nosso organismo parece pedir uma comida que traz conforto, concordam, amigos? Por isso, a receita de hoje é bem substanciosa e fácil de fazer: um nhoque com gorgonzola. O gorgonzola é uma variedade de queijo azul fabricado com leite de vaca, originário da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão, na Itália. Seu aroma é intenso e a …

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Raviólis doces para celebrar o carnaval

4+ No Brasil, é tradição comer comida de boteco no carnaval. Na Itália, são os raviólis doces, nascidos em Veneza, que tem uma das festas mais famosas do mundo, como mostrei aqui. A história do prato remonta a 1780, quando Goethe escreveu que os nobres jogavam os raviólis doces para a população, miserável à época, …

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Como fazer um saboroso Penne all’amatriciana

1+ Amigos, sabe aquela receita que lembra a infância? O Penne all’amatriciana é uma delas. Esse prato é uma ótima opção para preparar o almoço do dia a dia com aquele toque de comida reconfortante. Dessa vez eu usei penne integral, mas pode-se usar o tradicional também. Fica uma delícia. O molho de tomate dessa …

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Aprenda a fazer um delicioso risoto de funghi secchi

0 Amigos, quer receita mais italiana que um bom e belo risoto? Hoje ensino para vocês um dos meus preferidos, o risoto de funghi secchi. A receita é simples, mas o resultado impressiona. A dica para um bom risoto é ter muita energia para mexer bem a panela, isso faz com que seu prato fique …

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