Risotto de radicchio (ou repolho)

1+ Amigos, à base de arroz, o risotto é um dos pratos mais versáteis da cozinha italiana. Deem uma olhada na despensa e na geladeira de casa e eu garanto que praticamente qualquer legume que encontrarem funciona. Hoje, eu ensino a fazer o risotto de radicchio. Esse legume arroxeado e levemente amargo fica uma delícia …

Continue lendo "Risotto de radicchio (ou repolho)"

Receita de pizza frita napolitana

1+ Amigos, sabem aquelas receitas tradicionais criadas para deixar algo que já é uma delícia ainda mais gostoso? Assim é a pizza frita napolitana! Conhecida no mundo todo como o berço da pizza, Nápoles é também a terra da pizza frita – afinal, nos anos difíceis do pós-guerra, era preciso ter criatividade para vencer a …

Continue lendo "Receita de pizza frita napolitana"

Receita de medalhão com mostarda

4+ Amigos, a receita de medalhão com mostarda é fácil e rápida de fazer e o resultado é aquele tipo de prato que impressiona num jantar romântico ou para amigos, família, chefe… afinal, é praticamente impossível não gostar dele. Medalhão é um corte de carne arredondado, com diâmetro entre 5 e 7 centímetros e altura …

Continue lendo "Receita de medalhão com mostarda"

Favorito, o petit gâteau de chocolate é fácil de fazer

2+ Amigos, eu já passei aqui a receita da versão romeu-e-julieta, mas estava faltando ensinar para vocês uma das sobremesas mais pedidas nos restaurantes brasileiros: o petit gâteau de chocolate.   O curioso é que, apesar do nome, o petit gâteau não nasceu na França. Reza a lenda que a descoberta foi do chef francês …

Continue lendo "Favorito, o petit gâteau de chocolate é fácil de fazer"

Receita de Fusilli com Legumes Primavera

1+ Amigos, me perguntaram esses dias onde eu aprendi essa receita de fusilli com legumes Primavera e, sinceramente, eu não sei. Acho que inventei juntando uma massa e ingredientes que eu tinha na cozinha para criar um prato caseiro e saboroso, bem do jeito que eu gosto. Além de saudável e delicioso, esse é um …

Continue lendo "Receita de Fusilli com Legumes Primavera"