Molho de maionese fácil para salada

Amigos, dando continuidade à série de receitas simples de molhos de salada que eu comecei na semana passada (cliquem aqui para assistir), hoje vou mostrar para vocês um molho de maionese superfácil e rápido. Às vezes, a gente tem todos os ingredientes em casa, mas fica sem ideia de como tirar aquela salada de folhas …

Continue lendo "Molho de maionese fácil para salada"

Salada com cottage temperado: light e prática

Amigos, vocês vão amar essa dica de salada com cottage temperado! Apesar de o sol estar demorando para aparecer, o clima de final de ano está aí: novembro começa essa semana, já com feriado, e mal podemos esperar pelo horário de verão e pelas férias, não é mesmo? Pensando nisso, hoje começo uma série de …

Continue lendo "Salada com cottage temperado: light e prática"

Nhoque all’amatriciana: quer aprender a fazer?

Amigos, dia desses eu fui para Foz do Iguaçu e vou falar para vocês: que energia que aquelas águas têm! No pouco tempo que passei no quarto, para me trocar, liguei a TV e coloquei no canal italiano RAI. Lá, eles estavam mostrando essa receita, que por sinal eu também faço, de nhoque all’amatriciana. Aproveitei …

Continue lendo "Nhoque all’amatriciana: quer aprender a fazer?"

Preparando um brownie vegano com Suzan Zacchi

Amigos, como estou sempre me atualizando e adoro uma novidade, hoje vou apresentar para vocês um brownie vegano, preparado pela Suzan Zacchi, que venceu a competição Cozinheiros em Ação, no canal GNT, com um prato vegetariano. Não pensem vocês que o brownie vegano que ela me apresentou hoje  é uma sobremesa diet: ela leva, sim, …

Continue lendo "Preparando um brownie vegano com Suzan Zacchi"

Receitas de dois pratos típicos de Ruanda

Amigos, além de ter aprendido os Ovos Benedict do Hotel Londolozi (vejam aqui), eu experimentei mais dois pratos típicos de Ruanda e adorei. Então, pedi as receitas para a cozinheira e resolvi testar aqui na minha cozinha. Um deles é uma salada de abacate bem aromática e o outro tem um nome engraçado: bobotie. Existem …

Continue lendo "Receitas de dois pratos típicos de Ruanda"

Ovos Benedict: como preparar café-da-manhã de hotel em casa

Amigos, o vídeo de hoje foi gravado na África do Sul (lembram que contei dessa viagem aqui?). Mais especificamente na cozinha do hotel da Reserva Londolozi, onde estive com a chef Petuna. Pedi para ela preparar uma especialidade e ela escolheu os Ovos Benedict servidos no café-da-manhã. Foi melhor que a encomenda, pois esse prato …

Continue lendo "Ovos Benedict: como preparar café-da-manhã de hotel em casa"