Risoto de camarão para o dia dos namorados

0 Amigos, amanhã é o dia dos namorados e se vocês ainda estão buscando uma receita perfeita para surpreender nessa noite, anotem minha sugestão: um risoto de camarão. Por que o risoto de camarão é o prato ideal para a data? Porque é quente, comfort, leva um ingrediente nobre e combina com um bom vinho …

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Batata e ovo em um prato que qualquer um pode fazer

39+ Amigos, a vida anda muito cara, então resolvi apresentar para vocês três receitas em que os dois ingredientes principais todo mundo tem em casa: batata e ovo! A primeira está aqui e você prepara em apenas 5 etapas. Eu já falei das batatas assadas com ovo neste post aqui, pois costumamos comer esse prato …

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Petisco italiano fácil: frisciolli para todo gosto

10+ Amigos, a receita de hoje é de um petisco italiano fácil de fazer, que agrada todos os gostos por ser versátil. Trata-se de uma massa para empanar e fritar chamada de frisciolli. A origem desse petisco italiano fácil é a cidade de Gênova e a receita varia bastante, de acordo com o gosto do …

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Macarrão com berinjela: os segredos da pasta alla norma

2+ Amigos, a pasta alla norma é uma das minhas massas preferidas. Esse macarrão com berinjela nascido em Catânia, na Sicília, leva manjericão, tomates frescos e ricota defumada ou queijo pecorino ralado.   O nome pasta alla norma teria surgido quando o comediante Nino Martoglio provou esse macarrão com berinjela e disse: “esta é uma …

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Vitela ao molho de limão siciliano

4+ Amigos, vocês sabiam que existem vários tipos de limões? Aqui no Brasil, o mais popular é o Tahiti, aquele verde escuro de casca lisa, mas também encontramos o limão galego – miudinho e de sabor delicado -, o cravo, que tem a casca alaranjada, e o limão siciliano, amarelo. Ele foi batizado de limão …

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Os segredos do verdadeiro pesto genovês

4+ Amigos, o verdadeiro pesto genovês é um molho simples, mas tem seus segredos. Vocês sabiam que a receita original leva queijo pecorino e pinoles? Eu me reuni com duas amigas de longa data – a Costanza Pascolato e a Linda Micales – para ensinar a fazer o verdadeiro pesto genovês e vocês vão ver …

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Vocês sabem fazer strogonoff? Mesmo?

8+ Amigos, vocês sabem fazer strogonoff? Têm certeza? Sim, porque o verdadeiro strogonoff, nascido na Rússia, não leva ketchup, em primeiro lugar. Eu aproveitei minha visita ao clássico restaurante Tsar, em São Petersburgo (lembram que mostrei essa viagem aqui?), para aprender a receita original desta delícia, querem ver? Ah, e no vídeo eu conto também …

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Crêpe suzette: história e como fazer

1+ Amigos, hoje eu ensino a fazer uma clássica sobremesa francesa, a crêpe suzette. Quem vê esse doce flambado e delicioso que ganhou o mundo nem imagina que ele nasceu de um pequeno acidente de cozinha: enquanto preparava sobre um réchaud as crepes que o Príncipe de Gales costumava comer no café da manhã, o …

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