Ravióli frito com nutella para o carnaval

0 Amigos, na Itália tem um ditado que diz que no carnaval vale tudo. E vale até comer ravióli frito! A massa é simples (basta misturar 1 ovo para cada 100 gramas de farinha e completar com água até dar liga) e, para este doce, vale à pena acrescentar algumas gotas de essência de baunilha. …

Continue lendo "Ravióli frito com nutella para o carnaval"

Na cozinha do restaurante Rifugio Scoiattoli

0 Amigos, não é sempre que a gente tem a oportunidade de visitar os bastidores de um restaurante e ter um chef preparando os pratos só para o site. Mas foi o que aconteceu na cozinha do restaurante Rifugio Scoiattoli, em Cortina d’Ampezzo. O chef Antonio me ensinou a fazer quatro receitas: nhoque de cenouras …

Continue lendo "Na cozinha do restaurante Rifugio Scoiattoli"

A receita do hambúrguer de carneiro premiado

1+ Amigos, lembram que eu entrevistei aqui o Cadu Munhoz que criou um prato premiado na cidade de Analândia? Pois hoje ele ensina a receita do hambúrguer de carneiro. Como todo prato especial, a receita do hambúrguer de carneiro premiado tem seus segredos, a começar pelos complementos do sanduíche. Esqueçam alface, tomate e queijo prato. …

Continue lendo "A receita do hambúrguer de carneiro premiado"

Bacalhau ao forno com batatas e pimentões

1+ Amigos, esta receita de bacalhau ao forno  é muito simples, pois vocês só vão sujar uma assadeira e uma panela! Minha dica é que prestem atenção ao ponto da batata, porque se ela estiver muito mole acaba desmanchando no forno. De resto, podem usar os pimentões que tiverem na geladeira, mas se usarem de …

Continue lendo "Bacalhau ao forno com batatas e pimentões"

Retrospectiva 2019 das receitas do site

0 Amigos, sempre adorei retrospectivas e estou muito contente por fazer a primeira aqui do site, com a minha seção favorita. Eu estava fazendo as contas: em 2019 foram 51 receitas, dá para acreditar? A cada semana uma novidade, muito aprendizado e muita diversão. Massas, risotos, carnes, peixes, sobremesas e até drinques, em grande parte …

Continue lendo "Retrospectiva 2019 das receitas do site"

Receita natalina de risoto de castanhas portuguesas

3+ Amigos, no dia de hoje eu só podia mesmo ensinar vocês uma receita natalina: o risoto de castanhas portuguesas. Escolhi um prato que fazem no interior de Veneza, região cheia de árvores de castanhas, que aqui no Brasil chamamos de castanhas portuguesas e, nessa época do ano, elas ficam maduras e caem do pé. …

Continue lendo "Receita natalina de risoto de castanhas portuguesas"