Aprenda a fazer um suculento molho de cebola com carne

Amigos, após muitos pedidos vou ensinar a vocês um molho que me faz lembrar a minha infância no Egito. Aprendi a fazer esse molho de cebola com carne, também conhecido como “molho alla genovese”, com o cozinheiro Mohamed. Quando era pequena, uma de minhas distrações era justamente acompanhar todo o procedimento do preparo desse molho. …

Continue lendo "Aprenda a fazer um suculento molho de cebola com carne"

Como fazer molho concentrado de tomates

Amigos, vocês que me acompanham, sabem o quanto dou preferência a produtos naturais, sem conservantes e sem agrotóxicos. Como boa italiana que sou, em casa não pode faltar um bom molho de tomate. Os que uso em minhas receitas sou eu mesma quem faço. Há alguns dias estive na fazenda e aproveitei a ocasião para …

Continue lendo "Como fazer molho concentrado de tomates"

Retrospectiva 2018. Um ano de realizações!

Amigos, o que falar desse ano de 2018? Uma querida surpresa! Ano em que iniciei o site Silvana Tinelli com todos os receios normais de quando se começa algo novo. Hoje, voltando lá atrás, vejo o quanto tudo aquilo que tinha como propósito vem dando certo! Tudo começou com as receitas que gosto tanto de …

Continue lendo "Retrospectiva 2018. Um ano de realizações!"

Receita italiana de lentilha para atrair prosperidade em 2019

Amigos, não parece, mas já estamos no final do ano. Nessa época tenho uma superstição que trago lá da Itália. Na virada tenho que comer lentinha para garantir dinheiro o ano todo. Não posso me queixar, no meu caso vem dando certo até hoje! Para garantir, costumo comer um prato que faço de lentilha com …

Continue lendo "Receita italiana de lentilha para atrair prosperidade em 2019"

Cookies de Natal, sem glúten e sem lactose

Amigos, já pensaram em um biscoito delicioso e saudável pro Natal? Convidei a publicitária Bruna Benetti para me ensinar uma de suas especialidades na cozinha: cookies de cereja com chocolate sem glúten e sem lactose. Essa talentosa menina é adepta a cozinha saudável e me explicou como substituir os ingredientes tradicionais e mesmo assim deixar …

Continue lendo "Cookies de Natal, sem glúten e sem lactose"

Aprenda a fazer uma deliciosa massa de torta de frango

Amigos, eu adoro uma torta, pois é uma refeição completa em um único prato. O que faz uma torta gostosa, além das inúmeras possibilidades de recheio, é a sua massa. Descobri isso com a Dona Alda Nonato Matiotta. Ela faz uma das melhores tortas que já comi. O segredo do sabor da massa da Dona …

Continue lendo "Aprenda a fazer uma deliciosa massa de torta de frango"

Estrogonofe de camarão com whisky

Amigos, há pouco tempo estive na Bahia. Durante meu passeio pela praia, encontrei os pescadores que tinham acabado de pescar camarões. A Terezinha, cozinheira da casa, ao ver aqueles camarões fresquinhos, teve a ideia de fazer um estrogonofe maravilhoso para o almoço. Essa receita é diferente, pois leva conhaque – ou se você não tiver …

Continue lendo "Estrogonofe de camarão com whisky"

Como fazer a foccacia de Portofino típica da Ligúria

Amigos, esses dias estive em Portofino, uma cidadezinha linda na região da Ligúria, na Itália, visitando a minha amiga Barbara que mora por lá. A cidade é cheia de coisas deliciosas para comprar. Passei o dia todo passeando por suas ruas e, ao cair da noite, recebemos a visita da Amália, uma brasileira, casada com …

Continue lendo "Como fazer a foccacia de Portofino típica da Ligúria"

Salada de abacate com iogurte light

Amigos, um dos alimentos mais em alta hoje em dia é o abacate: ele tem uma gordura boa que ajuda a trazer saciedade, a regular o colesterol e a melhorar a saúde do coração, além de ter poder anti-inflamatório e reduzir o estresse. Até pouco tempo atrás, não tínhamos muito o hábito de consumir a …

Continue lendo "Salada de abacate com iogurte light"