Receita rápida de bacalhau à Brás

0 Amigos, dezembro está voando e vou aproveitar o post de hoje para ensinar uma receita rápida de bacalhau à Brás para vocês fazerem no Natal. Segundo o site da prefeitura de Lisboa, a origem do prato é incerta: provavelmente um taberneiro do Bairro Alto, de nome Brás (ou mesmo Braz), estava inspirado e resolveu …

Continue lendo "Receita rápida de bacalhau à Brás"

Tournedos Rossini: como fazer e um pouco de história

2+ Amigos, vocês sabem que minha especialidade é a cozinha italiana, e quando se trata de pratos franceses, eu gosto de comer e… de aprender a fazer. Por isso convidei meu amigo Fabio Berti para preparar os tournedos Rossini, uma delícia para preparar em dias especiais que tem uma história bem curiosa. Reza a lenda …

Continue lendo "Tournedos Rossini: como fazer e um pouco de história"

A refrescante receita de risoto de morango

0 Amigos, quem disse que risoto não combina com o calor? Essa receita de risoto de morango é leve e refrescante e acompanha perfeitamente uma carne grelhada ou um peixe assado com ervas. Eu fiz em menos de 30 minutos com os morangos que colhi da horta. Isso é a cozinha de verdade, caseira ou, …

Continue lendo "A refrescante receita de risoto de morango"

Espaguete com brócolis é BBB: bom, barato e bem fácil

2+ Amigos, quando temos acesso a ingredientes frescos, por mais simples e barata que seja a receita, ela fica deliciosa. É exatamente essa cozinha que defendo e que vocês vão ver nessa receita de espaguete com brócolis. Eu tenho o privilégio de poder colher bem fresquinho lá na fazenda e ainda escolho as florzinhas menores, …

Continue lendo "Espaguete com brócolis é BBB: bom, barato e bem fácil"

Molho alho e óleo fácil de digerir

11+ Amigos, eu já dei aqui no site uma receita de espaguete ao alho e óleo, lembram? Dessa vez, os ingredientes são quase os mesmos, mas o preparo é completamente diferente – e deixa o prato muito mais suave. Estou falando do molho alho e óleo fácil de digerir. Os segredos dessa receita são retirar …

Continue lendo "Molho alho e óleo fácil de digerir"

Salada de macarrão com tomate e abobrinha

1+ Amigos, com este calor que tem feito aqui em São Paulo, eu só consigo pensar em salada: de arroz, de legumes… e, claro, na minha salada de macarrão com tomate e abobrinha. Ela é muito simples de fazer e só suja uma panela! Essa salada de macarrão com tomate e abobrinha tem apenas alguns …

Continue lendo "Salada de macarrão com tomate e abobrinha"

Rabanada para aproveitar pão amanhecido

1+ Amigos, eu adoro rabanada. É um jeito fácil e barato de transformar pão amanhecido em um doce delicioso – que pode ser servido desde o café da manhã, inclusive. Tanto que existem variações de rabanada em vários países do mundo. Embora a nossa versão – sinônimo de café-da-manhã natalino em muitas casas – seja …

Continue lendo "Rabanada para aproveitar pão amanhecido"