Mão na Massa: nhoque alla sorrentina em 5 minutos

Amigos, hoje trago para vocês um nhoque alla sorrentina, uma das minhas massas preferidas com molho de tomate, manjericão e mozzarella. E ele fica pronto em 5 minutos. O segredo: esse é mais um produto da marca Mão na Massa. Para quem não lembra ou não viu, eu contei nesse post aqui a história da …

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Tagliatelle com funghi em 10 minutos

Amigos, o tagliatelle com funghi em 10 minutos é a terceira receita da série que aprendi em Cortina, na cozinha do restaurante Son Forca, vocês se lembram? Se não lembram, cliquem nos nomes a seguir para aprender: nhoque com radicchio e nhoque de cenoura. A receita de hoje é muito fácil de preparar e só …

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Mão na Massa: rigatone ao molho Alfredo em 5 minutos

Amigos, hoje eu trouxe o empresário e o chef da rede de sorveterias Bacio di Latte porque eles estão com uma nova empreitada. Edoardo Tonolli e Oliver Kirkham abriram a Mão na Massa, marca de pratos semiprontos, que tem fusilli al ragu, penne tricolore, nhoque alla sorrentina, frango com batatas rústicas e rigatone ao molho …

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Minha receita de camarão na moranga com catupiry

Amigos, vocês sabem que meu ponto forte na cozinha é a culinária italiana, mas como resistir ao camarão na moranga com catupiry, prato tipicamente brasileiro que eu adoro? O camarão na moranga com catupiry é um prato da culinária do litoral de São Paulo, tão famoso que tem até uma festa em Bertioga e uma …

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Ravióli frito com nutella para o carnaval

Amigos, na Itália tem um ditado que diz que no carnaval vale tudo. E vale até comer ravióli frito! A massa é simples (basta misturar 1 ovo para cada 100 gramas de farinha e completar com água até dar liga) e, para este doce, vale à pena acrescentar algumas gotas de essência de baunilha. Então, …

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Na cozinha do restaurante Son Forca

Amigos, não é sempre que a gente tem a oportunidade de visitar os bastidores de um restaurante e ter um chef preparando os pratos só para o site. Mas foi o que aconteceu na cozinha do restaurante Rifugio Son Forca, em Cortina d’Ampezzo. O chef Antonio me ensinou a fazer quatro receitas: nhoque de cenouras …

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Receita do steak tartare de Cortina

Amigos, no ano passado eu contei aqui sobre o delicioso steak tartare do restaurante Beppe Sello, em Cortina d’Ampezzo. Eu viajo para esta estação de esqui na região do Vêneto italiano todos os anos há quase quatro décadas e sempre dou um jeito de ir ao Beppe para comer o steak tartare da Milli, cozinheira …

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