O risoto de lula preto que comi na Croácia

1+ Amigos, como contei aqui, acabo de voltar da Croácia e aproveito para trazer para vocês a receita de algo que comi por lá e adorei: um risoto de lula que fica preto por conta da tinta do molusco.    A gastronomia da Croácia é rica em peixes e frutos do mar, tudo muito fresco – …

Continue lendo "O risoto de lula preto que comi na Croácia"

Receita de Moscow Mule com ginger beer caseira

4+ Amigos, nas minhas últimas férias eu estive em Trieste, na Itália, para visitar minha prima, e ela me ensinou a preparar um drinque super refrescante. Por isso, trouxe aqui para o site uma receita de Moscow Mule com ginger beer caseira. Sim, porque o ingrediente mais complicado de encontrar para preparar esse coquetel é …

Continue lendo "Receita de Moscow Mule com ginger beer caseira"

Risoto de camarão para o dia dos namorados

3+ Amigos, amanhã é o dia dos namorados e se vocês ainda estão buscando uma receita perfeita para surpreender nessa noite, anotem minha sugestão: um risoto de camarão. Por que o risoto de camarão é o prato ideal para a data? Porque é quente, comfort, leva um ingrediente nobre e combina com um bom vinho …

Continue lendo "Risoto de camarão para o dia dos namorados"

Batata e ovo em um prato que qualquer um pode fazer

40+ Amigos, a vida anda muito cara, então resolvi apresentar para vocês três receitas em que os dois ingredientes principais todo mundo tem em casa: batata e ovo! A primeira está aqui e você prepara em apenas 5 etapas. Eu já falei das batatas assadas com ovo neste post aqui, pois costumamos comer esse prato …

Continue lendo "Batata e ovo em um prato que qualquer um pode fazer"

Petisco italiano fácil: frisciolli para todo gosto

10+ Amigos, a receita de hoje é de um petisco italiano fácil de fazer, que agrada todos os gostos por ser versátil. Trata-se de uma massa para empanar e fritar chamada de frisciolli. A origem desse petisco italiano fácil é a cidade de Gênova e a receita varia bastante, de acordo com o gosto do …

Continue lendo "Petisco italiano fácil: frisciolli para todo gosto"

Macarrão com berinjela: os segredos da pasta alla norma

2+ Amigos, a pasta alla norma é uma das minhas massas preferidas. Esse macarrão com berinjela nascido em Catânia, na Sicília, leva manjericão, tomates frescos e ricota defumada ou queijo pecorino ralado.   O nome pasta alla norma teria surgido quando o comediante Nino Martoglio provou esse macarrão com berinjela e disse: “esta é uma …

Continue lendo "Macarrão com berinjela: os segredos da pasta alla norma"

Vitela ao molho de limão siciliano

4+ Amigos, vocês sabiam que existem vários tipos de limões? Aqui no Brasil, o mais popular é o Tahiti, aquele verde escuro de casca lisa, mas também encontramos o limão galego – miudinho e de sabor delicado -, o cravo, que tem a casca alaranjada, e o limão siciliano, amarelo. Ele foi batizado de limão …

Continue lendo "Vitela ao molho de limão siciliano"

Os segredos do verdadeiro pesto genovês

6+ Amigos, o verdadeiro pesto genovês é um molho simples, mas tem seus segredos. Vocês sabiam que a receita original leva queijo pecorino e pinoles? Eu me reuni com duas amigas de longa data – a Costanza Pascolato e a Linda Micales – para ensinar a fazer o verdadeiro pesto genovês e vocês vão ver …

Continue lendo "Os segredos do verdadeiro pesto genovês"