Fazia tempo que eu queria trazer esse convidado para o Na Cozinha da Silvana e deu certo! O chef Tsuyoshi Murakami é o último convidado da série “Grandes Chefs” e ele ensina a preparar um atum com ameixa japonesa e alcaparras. Os ingredientes são todos simples e o segredo é a umeboshi, uma ameixa japonesa salgada que você encontra em empórios de produtos orientais.
O Murakami disse que acrescentou azeite e alcaparras em homenagem às minhas raízes italianas e eu adorei. Ficou mesmo uma delícia!
No vídeo, a que você assiste no começo desse post, ele ainda canta, fala sobre meditação e arte e conta seus planos. Quer saber o que Murakami anda fazendo atualmente? Dica: ele pode ir cozinhar na sua casa. Mas para saber mais, só assistindo mesmo!
Receita de atum com ameixa e alcaparras
Ingredientes:
300 g de atum Yellow Fin fresco
20 g de umeboshi (ameixa japonesa salgada)
20 g de alcaparras
1 cebola roxa
1 cebolinha
Azeite
Modo de fazer:
Tire os caroços das ameixas apertando delicadamente com os dedos e pique-as. Pique finamente as alcaparras. Corte a cebola ao meio e, então, em fatias de média espessura e coloque na água gelada para manter a crocância. Selecione a parte do meio da posta de atum e corte em fatias mais finas que o sashimi. Disponha as fatias sobre um prato raso e cubra-as com as ameixas, as alcaparras, fatias de cebola e fatias bem fininhas de cebolinha. Finalize com um fio de azeite.