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Prato típico de Veneza: moeche venezianas

Amigos, na minha última viagem à Itália, eu provei no restaurante Al Paradiso um prato típico de Veneza: moeche com polenta. São caranguejos molinhos que são preparados fritos e servidos com polenta.

Aproveitei para conversar com o gerente do restaurante, Juri Constantini, sobre essa iguaria e para mostrar para vocês, diretamente da cozinha do restaurante, como é preparado esse prato típico de Veneza. “A palavra Moeche significa ‘muito mole’ em dialeto veneziano. As moeche são caranguejos que vivem na Lagoa de Veneza e, duas vezes por ano, nos primeiros dias quentes da primavera e nos últimos dias de calor do outono, perdem a carapaça. Os pescadores desse crustáceo são especialistas porque precisam conhecer esse período, que dura poucos duas”, explicou o gerente.

As moeche são tão raras que hoje em dia, assim como as sepioline, lulas pequeninas e também difíceis de encontrar, são comercializadas em leilões no mercado de peixe de Veneza, como acontece no Japão. “É uma das comidas mais caras de Veneza e podem chegar a 90 euros o quilo, sendo que um quilo é composto de 40 a 70 moeche”, completou Juri.

E, amigos, posso dizer que este prato típico de Veneza é uma delícia. Cada porção no restaurante leva 8 moeche, que são passadas em dois ovos batidos e empanadas com farinha de trigo 00. Depois, fritas em azeite de oliva quente. Para acompanhar, uma boa polenta cremosa. Me dá água na boca só de lembrar!

 

Foto: Reprodução/Instagram @photo.menu

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Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.