• Receitas

Geleia de Jabuticaba

Olá amigos! Hoje, gostaria de compartilhar com vocês uma receita fácil, embora um pouco demorada. Recentemente, colhi algumas jabuticabas no meu quintal e decidi preparar uma deliciosa geleia de jabuticaba.

Ingredientes:

– 1 kg de jabuticabas

– 1 litro de água

– 1 xícara (chá) de açúcar demerara 

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque as jabuticabas e a água, leve ao fogo alto e, quando ferver, reduza o fogo para médio. Cozinhe por 15 minutos, mexendo até a água ficar roxa e as jabuticabas murcharem e estourarem. 

Use uma peneira grande sobre uma tigela para coar a mistura, pressionando levemente com uma espátula para extrair a polpa.

Volte o líquido para a panela, adicione o açúcar e cozinhe em fogo alto. Assim que ferver, reduza para médio e cozinhe por cerca de 50 minutos, até a mistura espumar e adquirir uma cor roxa intensa.

Após a espuma, cozinhe por mais 1 minuto. 

Transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro e deixe esfriar completamente na geladeira por pelo menos 24 horas antes de servir. Sirva fria com queijos, pães, bolos, torradas ou crepes.

Continue lendo "Geleia de Jabuticaba"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.