Olá amigos! Hoje, gostaria de compartilhar com vocês uma receita fácil, embora um pouco demorada. Recentemente, colhi algumas jabuticabas no meu quintal e decidi preparar uma deliciosa geleia de jabuticaba.
Ingredientes:
– 1 kg de jabuticabas
– 1 litro de água
– 1 xícara (chá) de açúcar demerara
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque as jabuticabas e a água, leve ao fogo alto e, quando ferver, reduza o fogo para médio. Cozinhe por 15 minutos, mexendo até a água ficar roxa e as jabuticabas murcharem e estourarem.
Use uma peneira grande sobre uma tigela para coar a mistura, pressionando levemente com uma espátula para extrair a polpa.
Volte o líquido para a panela, adicione o açúcar e cozinhe em fogo alto. Assim que ferver, reduza para médio e cozinhe por cerca de 50 minutos, até a mistura espumar e adquirir uma cor roxa intensa.
Após a espuma, cozinhe por mais 1 minuto.
Transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro e deixe esfriar completamente na geladeira por pelo menos 24 horas antes de servir. Sirva fria com queijos, pães, bolos, torradas ou crepes.