Ingredientes:
– 2 bananas-prata maduras
– 2 ovos
– ½ xícara de açúcar demerara
– ½ xícara de óleo
– ¼ de xícara de leite
– ½ colher (chá) de canela em pó
– 1 xícara de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– Manteiga e farinha para untar
– 2 colheres (chá) de açúcar demerara e 1 pitada de canela para polvilhar
Modo de Preparo:
Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou garfo.
Adicione o açúcar, óleo, leite, e canela, misturando bem.
Corte cada banana em quartos, no sentido do comprimento, e fatie as lâminas em pedaços.
Adicione a banana na massa e misture delicadamente.
Adicione o fermento, sal e a farinha misture levemente.
Distribua a massa nas forminhas, deixando uma borda de 0,5 cm.
Preaqueça a Air Fryer a 160 ºC e asse por 15 minutos.
Misture o açúcar demerara com a canela e polvilhe sobre os muffins antes de assar.
Retire os muffins, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva.