• Receitas

Aprenda a fazer um suculento molho de cebola com carne

Amigos, após muitos pedidos vou ensinar a vocês um molho que me faz lembrar a minha infância no Egito. Aprendi a fazer esse molho de cebola com carne, também conhecido como “molho alla genovese”, com o cozinheiro Mohamed. Quando era pequena, uma de minhas distrações era justamente acompanhar todo o procedimento do preparo desse molho. Para mim, essa receita tem cheiro de infância!

Não há dificuldades alguma em fazê-la, o segredo é o tempo de cozimento e utilizar um azeite de ótima qualidade. Costumo fazer em grandes quantidades, assim, basta colocar em potes para congelar e você terá um molho pronto delicioso a qualquer hora. Ele é ideal para acompanhar espaguete ou outra massa de sua preferência. Vejam como é fácil fazer. Só tomem cuidado para não chorar de mais ao cortar as cebolas!

Ingredientes:

5 kg de cebola roxa picadas
1,5 kg de músculo
1 litro de azeite de oliva

Modo de preparo

Em uma panela grande coloque a cebola picada e o músculo em pedaços e deixe ferver por 7 horas. Adicione o litro de azeite e deixe ferver por mais 2 horas até ficar bem escuro. O tempo é precioso para desfazer o músculo e incorporar a cebola! Agora é só servir com um belo espaguete! O restante separe em potes de 500 ml para usar sempre que precisar.

Continue lendo "Aprenda a fazer um suculento molho de cebola com carne"

Por: Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.