• Receitas

Ratatouille Francesa

Olá amigos, estou viajando e minha irmã Tatiana invadiu minha cozinha para fazer uma típica receita francesa, o famoso ratatouille.

 


Ingredientes:

 

– Azeite (4 colheres de sopa)

– Cebola (1)

– Sal 

– Abobrinha (4 pequenas ou 2 médias)

– Alho 

– Pimentão Amarelo (1) 

– Pimentão Vermelho (1)

– Berinjela (2 média) 

– Tomate (3)

– Açúcar

– Acelga Japonesa (2 pequenas)

– Tomate Cereja (10)

– Alho japonês

– Lemon pepper

– Ervas de Provence

– Salsinha

– Cebolinha Francesa

 

Modo de Preparo:

 

Corte todos os legumes, remova as sementes e a pele do tomate.

 

Em uma panela, aqueça o azeite. Quando estiver quente, refogue a cebola com um pouco de sal.

 

Adicione o alho, evitando dourar para não amargar.

 

Acrescente os pimentões, adicionando sempre um pouco de sal.

 

Adicione a berinjela e o tomate, junto com um pouco de açúcar.

 

Introduza a acelga japonesa, se estiver utilizando.

 

Adicione a abobrinha e os tomates cereja, acrescentando mais um pouco de sal.

 

Incorpore o alho japonês.

 

Adicione pitadas de lemon pepper e ervas de Provence.

 

Em seguida, inclua a salsinha e a cebolinha francesa.

 

Mexa até que os legumes atinjam o ponto desejado. Seu Ratatouille francês típico está pronto para ser apreciado.

Continue lendo "Ratatouille Francesa"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.