Olá amigos, estou viajando e minha irmã Tatiana invadiu minha cozinha para fazer uma típica receita francesa, o famoso ratatouille.
Ingredientes:
– Azeite (4 colheres de sopa)
– Cebola (1)
– Sal
– Abobrinha (4 pequenas ou 2 médias)
– Alho
– Pimentão Amarelo (1)
– Pimentão Vermelho (1)
– Berinjela (2 média)
– Tomate (3)
– Açúcar
– Acelga Japonesa (2 pequenas)
– Tomate Cereja (10)
– Alho japonês
– Lemon pepper
– Ervas de Provence
– Salsinha
– Cebolinha Francesa
Modo de Preparo:
Corte todos os legumes, remova as sementes e a pele do tomate.
Em uma panela, aqueça o azeite. Quando estiver quente, refogue a cebola com um pouco de sal.
Adicione o alho, evitando dourar para não amargar.
Acrescente os pimentões, adicionando sempre um pouco de sal.
Adicione a berinjela e o tomate, junto com um pouco de açúcar.
Introduza a acelga japonesa, se estiver utilizando.
Adicione a abobrinha e os tomates cereja, acrescentando mais um pouco de sal.
Incorpore o alho japonês.
Adicione pitadas de lemon pepper e ervas de Provence.
Em seguida, inclua a salsinha e a cebolinha francesa.
Mexa até que os legumes atinjam o ponto desejado. Seu Ratatouille francês típico está pronto para ser apreciado.