Amigos, quando vou para a fazenda com minha família e amigos, adoro preparar esse espaguete alho e óleo: é uma delícia e superfácil de preparar.
Ele tem poucos segredos: um deles é cozinhar o alho por cerca de 15 minutos, porque assim ele fica bem suave. Se a temperatura do óleo subir muito e o alho começar a escurecer, podem colocar um pouco de água para prosseguir esse cozimento.
Essa receita de espaguete alho e óleo serve bem quatro pessoas e fica pronta em vinte minutos. Outra dica é que para cozinhar bem, a gente precisa ter os utensílios corretos: não adianta ter uma panela fundo se o garfo que a gente usa para mexer a massa tem o cabo curto, como vocês vão ver.
E uma variação bem famosa desse prato é para quem gosta de comida picante: ele leva peperoncino, uma pimenta seca italiana parecida com a malagueta. Eu mostro agora como fazer. Vem ver!
Receita de espaguete alho e óleo
Ingredientes para 4 pessoas:
6 dentes de alho picadinhos
1 copo (200 ml) de azeite de oliva
1 colher (chá) de pimenta malagueta seca bem picadinha
500 gramas de espaguete
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer:
Leve ao fogo baixo uma frigideira grande com o azeite e o alho e deixe cozinhar, mexendo sempre, por 15 minutos. Se começar a escurecer, pingue algumas gotas de água com cuidado para não espirrar. Quanto mais cozido o alho, mais suave ele fica. Acrescente a pimenta. Paralelamente, leve ao fogo uma panela funda com 5 litros de água. Quando borbulhar, jogue a massa e siga as instruções da embalagem para o cozimento. Faltando dois minutos para o cozimento completo, jogue um punhado de sal. Escorra o macarrão e incorpore ao molho. Finalize com o queijo ralado e bom apetite.