Amigos, existe um ditado italiano que diz “lentilha no ano novo, dinheiro o ano todo”. Com toda a crise que tivemos em 2020, precisamos mesmo comer lentilha no final do ano, por isso hoje trago para vocês uma receita que faço desde que me entendo por gente: lentilha com cotechino.
O cotechino é um embutido originário de Modena, na Itália. Feito com uma mistura de carne de porco fresca, pele de porco e especiarias, deixa automaticamente a lentilha com cara de festa e é superfácil de preparar. Com a lentilha pré-cozida de lata, então, fica pronto em 20 minutos. Querem ver?
Receita de lentilha com cotechino
Ingredientes:
100 ml de azeite
1 cebola grande picada
2 latas de lentilha pré-cozida
2 xícaras de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino ou malagueta a gosto
1 cotechino
Como fazer:
Em uma frigideira funda em fogo baixo, doure a cebola no azeite. Acrescente o molho de tomate e a lentilha. Acerte sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos. Em uma panela funda à parte, com água, aqueça o cotechino na própria embalagem de alumínio por cerca de 10 minutos. Corte a embalagem e escorra a água com gordura. Corte o cotechino em fatias finas e misture no molho. Sirva com massa ou arroz. Bom apetite e feliz ano novo!