• Receitas

Lentilha com cotechino especial para o Ano Novo

Amigos, existe um ditado italiano que diz “lentilha no ano novo, dinheiro o ano todo”. Com toda a crise que tivemos em 2020, precisamos mesmo comer lentilha no final do ano, por isso hoje trago para vocês uma receita que faço desde que me entendo por gente: lentilha com cotechino.

O cotechino é um embutido originário de Modena, na Itália. Feito com uma mistura de carne de porco fresca, pele de porco e especiarias, deixa automaticamente a lentilha com cara de festa e é superfácil de preparar.  Com a lentilha pré-cozida de lata, então, fica pronto em 20 minutos. Querem ver?

 

Receita de lentilha com cotechino

 

Ingredientes:

100 ml de azeite

1 cebola grande picada

2 latas de lentilha pré-cozida

2 xícaras de molho de tomate

Sal e pimenta-do-reino ou malagueta a gosto

1 cotechino

 

Como fazer:

Em uma frigideira funda em fogo baixo, doure a cebola no azeite. Acrescente o molho de tomate e a lentilha. Acerte sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos. Em uma panela funda à parte, com água, aqueça o cotechino na própria embalagem de alumínio por cerca de 10 minutos. Corte a embalagem e escorra a água com gordura. Corte o cotechino em fatias finas e misture no molho. Sirva com massa ou arroz. Bom apetite e feliz ano novo!

Continue lendo "Lentilha com cotechino especial para o Ano Novo"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.