Amigos, esse é um prato muito rápido e fácil de fazer, com ingredientes que vocês já devem ter na geladeira: um simples bife com ervilhas. O segredo está no molho. Eu tinha carne de vitela na fazenda, e fiz com ela, que é bem macia, mas vocês podem fazer com contrafilé, por exemplo.
O primeiro passo é martelar a carne, para que fique fininha e ainda mais macia. Depois, temperar da forma que vocês preferirem, empanar e dourar. Eu fiz uma combinação de óleo de soja e azeite de oliva porque achei mais leve.
O molho pode levar os ingredientes que vocês quiserem, como suco e raspas de limão (lembram que ensinei aqui?), alcachofras ou até um vinho marsala. Eu fiz com ervilhas pré-cozidas congeladas, mas confesso que com as frescas fica mais gostoso.
Por fim, o último truque dessa receita de bife com ervilhas é engrossar o molho com maisena dissolvida em água e dar uma corzinha a mais com extrato de carne. Não é tão fácil de encontrar, mas garanto que vale a pena. Na falta, podem usar caldo de carne também.
Fica pronto em 20 minutos, vocês acreditam? Vejam o passo a passo e bom apetite!
Receita de bife com ervilhas
Ingredientes:
600 gramas de bife (vitela, contrafilé, mignon ou o que tiver na sua geladeira)
Alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de uma combinação de azeite e óleo de soja
Farinha de trigo para empanar
1 xícara de ervilha
1 colher de maisena
1 colher de extrato ou caldo de carne concentrado
Como fazer:
Bata os bifes com um martelo de cozinha e tempere com alho amassado, sal e pimenta-do-reino. Passe em um prato fundo com farinha de trigo e cubra bem dos dois lados. Em uma frigideira funda, aqueça os óleos e baixe o fogo. Passe os bifes e retire. Na mesma frigideira, vire as ervilhas pré-cozidas. Em um copo, dissolva a maisena em um pouco de água e vire na frigideira, mexendo bem. Quando as ervilhas estiverem cozidas, acrescente o extrato de carne, devolva os bifes e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.