• Receitas

Espaguete Cacio e Pepe (versão sem azeite)

 

Ingredientes:
• 250 gramas de espaguete;
• Pimenta do reino preta, moída e grossa a gosto;
• 60 gramas de queijo pecorino ralado por pessoa;
• Sal a gosto;

Preparo:
• Acrescente 200ml de água ao recipiente com pecorino ralado, mexa até o queijo ficar incorporado à água. Reserve.

• Numa panela vazia, salpique a pimenta do reino. Reserve.

• Em outra panela, coloque a água do macarrão para ferver com uma pitada de sal. Quando atingir fervura, cozinhe a massa por 8 minutos. Coe a massa e reserve uma concha da água quente de seu cozimento.

• Acrescente o espaguete à panela com pimenta do reino. Coloque a concha de água que sobrou da fervura da massa e deixe cozinhar por mais 2 minutos, em fogo médio. Acrescente o pecorino diluído em água, mexendo bem. Salpique um pouco mais de pimenta do reino e sirva.

Continue lendo "Espaguete Cacio e Pepe (versão sem azeite)"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.