• Receitas

Sopa com feijão italiana? Minestrone!

Amigos, nesses dias em que não temos saído de casa, nada como aproveitar o feijão cozido em uma deliciosa receita italiana: o minestrone.

Consumido normalmente no verão na Itália, ele nada mais é que uma sopa de legumes e é uma boa forma de aproveitar o feijão cozido.

Segundo o site do Palazzo Ducale de Gênova, existe uma lenda em torno do prato: a de que teria sido criado por um pobre camponês para conquistar uma princesa. De acordo com a história, é por isso que o prato “se tornou o mais popular da Itália, apreciado por nobres e populares, por jovens e velhos, no mar e na montanha, na planície e no campo”. Achei divertido e curioso, mas agora vamos aprender como aproveitar o feijão cozido na receita de minestrone?

 

 

 

Receita de minestrone

Ingredientes da sopa:

2 litros de água

1 bowl pequeno de ervilhas frescas ou congeladas

1 bowl pequeno de favas frescas (ou de lata ou congeladas já cozidas)

5 batatas descascadas e cortadas em cubos

2 conchas de feijão branco pré-cozido

2 conchas de feijão rajado pré-cozido

4 abobrinhas pequenas em cubos

 

Ingredientes do pesto:

200 gramas de queijo parmesão ralado

1 dente de aho

½ copo americano de água

1 punhado de folhas de manjericão

4 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

 

Modo de fazer:

Com o fogo desligado, coloque em uma grande panela a água, as ervilhas, as favas, as batatas, os feijões e as abobrinhas. Tampe a panela e deixe no fogo por uma hora (a uma hora e meia). Quando estiver tudo cozido, bata no liquidificador ou no processador os ingredientes do pesto. Coloque o pesto na panela e já aproveite o liquidificador para bater 3 conchas da sopa. É assim que ela fica bem grossinha. Bom apetite!

Continue lendo "Sopa com feijão italiana? Minestrone!"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.