Amigos, a receita de hoje é de um petisco italiano fácil de fazer, que agrada todos os gostos por ser versátil. Trata-se de uma massa para empanar e fritar chamada de frisciolli.
A origem desse petisco italiano fácil é a cidade de Gênova e a receita varia bastante, de acordo com o gosto do cozinheiro (e de quem vai comer, é claro).
Eu fiz nesse vídeo três versões: uma simples, com alecrim, outra mais sofisticada, que leva bacalhau e uma doce, com maçã. A massa é a mesma – a única diferença é que a versão com fruta não leva sal e, para um toque especial, pode ser polvilhada com açúcar e canela ao final.
Querem aprender a fazer? Assistam ao vídeo!
Receita de frisciolli, um petisco italiano fácil
Ingredientes:
A mesma medida de farinha e cerveja (ou, se preferir sem álcool, club soda)
Óleo para fritar
O que quiser empanar (eu fiz três opções: com alecrim, lascas de bacalhau dessalgado e fatias de maçã descascada)
Como fazer:
Misture em um bowl a farinha e a cerveja e passe nessa mistura o que quiser: alecrim fresco, lascas de bacalhau, legumes, peixes, frutas… o céu é o limite. Em uma frigideira funda, coloque um dedo de óleo e deixe esquentar. Em fogo baixo, frite colheradas da massa, vire para dourar dos dois lados e deixe escorrer em um prato com guardanapo para absorver o excesso de óleo. Bom apetite!