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Receita do steak tartare de Cortina

Amigos, no ano passado eu contei aqui sobre o delicioso steak tartare do restaurante Beppe Sello, em Cortina d’Ampezzo. Eu viajo para esta estação de esqui na região do Vêneto italiano todos os anos há quase quatro décadas e sempre dou um jeito de ir ao Beppe para comer o steak tartare da Milli, cozinheira lá também há bastante tempo.

Só que no ano passado, deixei vocês com água na boca, pois filmei uma cena de bastidores da cozinha com o preparo do prato, mas não mostrei o passo a passo.

Este ano consegui entrar na agitada cozinha do Beppe Sello e explicar direitinho a receita do meu steak tartare preferido! Vejam abaixo:

Receita do steak tartare do Beppe Sello

Ingredientes:

250 gramas de filé mignon moído ou picado na ponta da faca

1 colher (chá) de salsinha picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 fio de azeite

1 colher (sopa) de cebola picadinha

1 colher (sopa) de conhaque

1 colher (sopa) de ketchup

1 colher (sopa) de molho inglês

2 colheres (chá) de mostarda de Dijon

1 gema de ovo

1 colher (chá) de páprica doce

½ pepino batido no liquidificador

Suco de ½ limão

1 colher (chá) de molho de pimenta Tabasco

2 colheres (chá) de alcaparras picadas

 

 

Como fazer:

Em um bowl de vidro vá agregando todos os ingredientes à carne e misture bem com uma colher. No Beppe Sello, eles servem sobre uma placa de sal, o que faz uma apresentação maravilhosa. Em casa, sirva com torradas e bom apetite!

 

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Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.