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Cortina d’Ampezzo e um prato inesquecível

Amigos, todos os anos vou com minha família para Cortina d’Ampezzo, cidade italiana na região do Vêneto, a cerca de 150 quilômetros de Veneza. A gente se diverte descendo a montanha de trenó, esquiando e, claro, comendo muito bem. Lembram que mostrei aqui a receita da crêpe suzette que provei por lá? Se não, cliquem aqui para ver.

Ao final do passeio de trenó fomos a um refúgio chamado Angelo Dibona, onde comi batatas assadas com bacon e ovos estalados em cima. Maravilhoso e bem fácil de fazer em casa, não acham?

Mas um dos meus restaurantes preferidos é o Beppe Sello, que fica em um hotel de Cortina d’Ampezzo com o mesmo nome. Pequeno, ele tem menos de 10 quartos e é muito bonitinho. A comida é deliciosa e sempre reservamos uma mesa.

Esse ano eu resolvi mostrar para vocês o preparo do steak tartare que é de dar água na boca.

 

Receita do steak tartare do Beppe Sello, em Cortina d’Ampezzo

Ingredientes:

300 gramas de filé mignon moído ou picado na ponta da faca

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 fio de azeite

1 gema de ovo

2 colheres (chá) de alcaparra picada

1 colher (chá) de páprica picante

2 colheres (chá) de mostarda de Dijon

2 colheres (chá) de maionese

1 colher (chá) de salsinha picada

1 colher (sopa) de ketchup

2 colheres (chá) de molho inglês

1 colher (chá) de vinagre balsâmico

 

Como fazer:

Em um bowl de vidro vá agregando os temperos à carne e misture bem com uma colher. Sirva com torradas e bom apetite!

 

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Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.