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Cookies de Natal, sem glúten e sem lactose

Amigos, já pensaram em um biscoito delicioso e saudável pro Natal? Convidei a publicitária Bruna Benetti para me ensinar uma de suas especialidades na cozinha: cookies de cereja com chocolate sem glúten e sem lactose.

Essa talentosa menina é adepta a cozinha saudável e me explicou como substituir os ingredientes tradicionais e mesmo assim deixar esses cookies fofinhos. Fiquei até sem palavras com o tanto que aprendi. Pode até parecer um pouco diferente, mas todas as farinhas são encontradas nos supermercados, em lojas de produtos naturais ou de venda a granel. Confira como é fácil, saudável e gostoso. O seu Natal vai ser uma festa!

Ingredientes

1 xícara de farinha de aveia sem glúten
½ xícara de farinha de arroz
½ xícara de fécula de batata
¼ de colher de chá de goma xantana
¾ de colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ de colher de chá de sal
100 g de chocolate 70% cacau
½ xícara de açúcar cristal
½ xícara de açúcar mascavo
8 colheres de sopa de manteiga ghee
1 ovo batido
1 colher de chá de essência de baunilha
¾ de xícara de cereja maraschino

Como fazer

Em uma tigela grande misture as farinhas de aveia, farinha de arroz, a fécula de batata e goma xantana, para dar a liga. Adicione o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem. Adicione o açúcar cristal e o açúcar mascavo para finalizar a mistura seca.

Com uma peneira escoe a cereja em caldas, pique em pedaços pequenos e reserve. Pique também o chocolate 70% cacau em pequenos pedaços e reserve.

Em uma tigela à parte bata o ovo e depois adicione à tigela maior. Adicione as colheres de sopa de manteiga ghee, a essência de baunilha e misture bem até a massa dar liga. Por último adicione as cerejas e a metade do chocolate picado.

Forre uma fôrma com papel manteiga e com uma colher de sopa molde os biscoitos em bolinhas e, na fôrma, dê uma achatadinha até formarem pequenos discos. Cubra os biscoitos com o restante dos chocolates picados e leve à geladeira por 10 minutos para dar consistência à manteiga. Enquanto isso, pré-aqueça o forno à 250°. Retire os cookies da geladeira e leve-os ao forno por 20 minutos.

Os seus deliciosos cookies estarão prontos quando a borda estiver dourada e o meio macio. Espere esfriar um pouco para retirá-los da assadeira, assim vão ficar perfeitos para o café da manhã ou o café da tarde de Natal.

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Por: Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.