Amigos,
Voltei com a quarta receita da série de limão siciliano, o risoto. Vocês estão acompanhando a minha série? Cliquem aqui para ver como fazer frango com limão siciliano e aqui para aprender o spaghetti.
Existem quatro tipos de limão: o galego, o tahiti, o cravo e o siciliano, que eu percebo que está na moda agora. Por isso resolvi fazer a série.
Esse risoto não leva meia hora para ficar pronto e minha dica é o ponto do arroz: para ele ficar al dente, cozinhe por apenas 20 minutos. Veja como é fácil:
Receita de risoto com limão siciliano
Ingredientes:
- 1 cebola ralada
- 2 ½ xícaras de arroz arbóreo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 litro de caldo de carne
- 150 gramas de queijo parmesão ralado fresco
- suco de um limão
- casca de um limão
- 1 taça de vinho branco seco
- pimenta-do-reino à vontade
Modo de fazer:
- Doure a cebola em um fundo de panela de azeite, mas não deixe escurecer.
- Frite um pouco o arroz e coloque o caldo aos poucos, ao longo de 20 minutos.
- Acerte o sal e coloque o suco e a casca do limão.
- Finalize com o queijo, o vinho e o creme de leite.
Por:Silvana Tinelli
Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.