• Receitas

Risoto de Limão Siciliano

Amigos,

Voltei com a quarta receita da série de limão siciliano, o risoto. Vocês estão acompanhando a minha série? Cliquem aqui para ver como fazer frango com limão siciliano e aqui para aprender o spaghetti.

Existem quatro tipos de limão: o galego, o tahiti, o cravo e o siciliano, que eu percebo que está na moda agora. Por isso resolvi fazer a série.

Esse risoto não leva meia hora para ficar pronto e minha dica é o ponto do arroz: para ele ficar al dente, cozinhe por apenas 20 minutos. Veja como é fácil:

Receita de risoto com limão siciliano

Ingredientes:

  • 1 cebola ralada
  • 2 ½ xícaras de arroz arbóreo
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 litro de caldo de carne
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado fresco
  • suco de um limão
  • casca de um limão
  • 1 taça de vinho branco seco
  • pimenta-do-reino à vontade

Modo de fazer:

  1. Doure a cebola em um fundo de panela de azeite, mas não deixe escurecer.
  2. Frite um pouco o arroz e coloque o caldo aos poucos, ao longo de 20 minutos.
  3. Acerte o sal e coloque o suco e a casca do limão.
  4. Finalize com o queijo, o vinho e o creme de leite.
Continue lendo "Risoto de Limão Siciliano"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.