Amigos, com este calor que tem feito aqui em São Paulo, eu só consigo pensar em salada: de arroz, de legumes… e, claro, na minha salada de macarrão com tomate e abobrinha. Ela é muito simples de fazer e só suja uma panela!
Essa salada de macarrão com tomate e abobrinha tem apenas alguns segredos: não use massa fresca, porque fica muito mole. Nem massa longa, como espaguete, porque não fica bom. Minha dica é usar o penne tricolor, que traz um colorido a mais e deixa o prato ainda mais bonito. Quanto à abobrinha, eu deixo ao gosto de vocês: eu mesma gosto crua, mas se preferirem, vocês podem refogar ou cozinhar antes de colocar na receita. Vamos lá?
Receita de salada de macarrão com tomate e abobrinha
Ingredientes:
250 gramas de macarrão curto
10 tomates-cereja cortados ao meio
2 dentes de alho picadinhos
1 embalagem de muçarela de búfala em cubos
2 abobrinhas pequenas cortadas em cubos
150 gramas de azeitona verde sem caroço
1 punhado de folhas de manjericão grandes
Azeite de oliva extravirgem, sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão a gosto
Salsinha e cebolinhas picadas a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela com 2,5 litros de água fervendo, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Em uma vasilha à parte, misture todos os ingredientes. Escorra o macarrão, vire na vasilha, misture com delicadeza e deixe esfriar naturalmente antes de servir.