Amigos, lembram que eu entrevistei aqui o Cadu Munhoz que criou um prato premiado na cidade de Analândia? Pois hoje ele ensina a receita do hambúrguer de carneiro.
Como todo prato especial, a receita do hambúrguer de carneiro premiado tem seus segredos, a começar pelos complementos do sanduíche. Esqueçam alface, tomate e queijo prato. Aqui, a rúcula traz um toque picante e o queijo gouda, um adocicado delicioso.
A maionese leva mostarda de Dijon, cheiro-verde, limão e alho. E a cebola aparece em fatias finas, caramelizada com manteiga, açúcar mascavo e shoyu. O pão é francês, mas tem formato redondo, para finalizar esse sanduíche que eu tenho certeza que vocês vão querer fazer em casa.
Claro, a estrela principal é o hambúrguer – de 130 gramas e assado, de preferência na churrasqueira. Para oito unidades, vocês vão precisar de 1 kg de paleta de carneiro com 20% de gordura, 100 gramas de manteiga sem sal, 4 gramas de hortelã e, se quiserem, 6 gramas de fumaça em pó para aquele gostinho defumado especial. Aí, é deixar descansar na geladeira por uma hora e moldar com as mãos.
Então, anotem aí o passo a passo:
Receita do hambúrguer de carneiro premiado
Ingredientes:
Hambúrguer de carneiro (veja receita acima)
Cebola Caramelizada
Queijo gouda em fatias
Maionese com mostarda Dijon e cheiro verde
Pão francês redondo
Rúcula
Como fazer:
Asse o hambúrguer na churrasqueira ou em uma chapa bem quente. Quando estiver quase no ponto desejado, cubra com duas fatias de queijo e abafe, para derreter bem. Aqueça as duas metades do pão na chapa. Monte o sanduíche, começando pela maionese. Coloque, então, o hambúrguer com queijo e cubra com a cebola e a rúcula, tampando o sanduíche. Só de lembrar me dá água na boca!