• Receitas

A receita do hambúrguer de carneiro premiado

Amigos, lembram que eu entrevistei aqui o Cadu Munhoz que criou um prato premiado na cidade de Analândia? Pois hoje ele ensina a receita do hambúrguer de carneiro.

Como todo prato especial, a receita do hambúrguer de carneiro premiado tem seus segredos, a começar pelos complementos do sanduíche. Esqueçam alface, tomate e queijo prato. Aqui, a rúcula traz um toque picante e o queijo gouda, um adocicado delicioso.

A maionese leva mostarda de Dijon, cheiro-verde, limão e alho. E a cebola aparece em fatias finas, caramelizada com manteiga, açúcar mascavo e shoyu. O pão é francês, mas tem formato redondo, para finalizar esse sanduíche que eu tenho certeza que vocês vão querer fazer em casa.

Claro, a estrela principal é o hambúrguer – de 130 gramas e assado, de preferência na churrasqueira. Para oito unidades, vocês vão precisar de 1 kg de paleta de carneiro com 20% de gordura, 100 gramas de manteiga sem sal, 4 gramas de hortelã e, se quiserem, 6 gramas de fumaça em pó para aquele gostinho defumado especial. Aí, é deixar descansar na geladeira por uma hora e moldar com as mãos.

Então, anotem aí o passo a passo:

 

Receita do hambúrguer de carneiro premiado

Ingredientes:

Hambúrguer de carneiro (veja receita acima)

Cebola Caramelizada

Queijo gouda em fatias

Maionese com mostarda Dijon e cheiro verde

Pão francês redondo

Rúcula

 

Como fazer:

Asse o hambúrguer na churrasqueira ou em uma chapa bem quente. Quando estiver quase no ponto desejado, cubra com duas fatias de queijo e abafe, para derreter bem. Aqueça as duas metades do pão na chapa. Monte o sanduíche, começando pela maionese. Coloque, então, o hambúrguer com queijo e cubra com a cebola e a rúcula, tampando o sanduíche. Só de lembrar me dá água na boca!

Continue lendo "A receita do hambúrguer de carneiro premiado"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.