• Receitas

Um jeito diferente de preparar quiabo

Amigos, eu sempre vi quiabo sendo preparado cozido ou refogado, mas esses dias vi a Rita Lobo apresentar um jeito diferente de preparar quiabo e resolvi testar. Não é que ficou uma delícia?!

Ele me pareceu um ótimo acompanhamento para carnes, frangos, arroz e ovo. Aliás, servir com um ovo frito em cima deve ser maravilhoso.

Fácil de preparar, ele só tem um segredo: depois de bem lavado, precisa ficar bem sequinho, para não soltar a baba. Venham ver o passo a passo do quiabo grelhado:

 

Receita de quiabo grelhado

Ingredientes:

Quiabo (a quantidade fica por sua conta)

Azeite de oliva extravirgem

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Como fazer:

Lave e seque muito bem os quiabos. Corte no sentido do comprimento e elimine os cabinhos. Reserve. Em uma frigideira ou chapa com o azeite bem quente, coloque os quiabos um ao lado do outro e quando começar a ficar tostado, vire. Tempere com sal e pimenta e bom apetite!

Foto: reprodução Instagram @verdelivery_oficial

Continue lendo "Um jeito diferente de preparar quiabo"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.