Amigos, eu sempre vi quiabo sendo preparado cozido ou refogado, mas esses dias vi a Rita Lobo apresentar um jeito diferente de preparar quiabo e resolvi testar. Não é que ficou uma delícia?!
Ele me pareceu um ótimo acompanhamento para carnes, frangos, arroz e ovo. Aliás, servir com um ovo frito em cima deve ser maravilhoso.
Fácil de preparar, ele só tem um segredo: depois de bem lavado, precisa ficar bem sequinho, para não soltar a baba. Venham ver o passo a passo do quiabo grelhado:
Receita de quiabo grelhado
Ingredientes:
Quiabo (a quantidade fica por sua conta)
Azeite de oliva extravirgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
Lave e seque muito bem os quiabos. Corte no sentido do comprimento e elimine os cabinhos. Reserve. Em uma frigideira ou chapa com o azeite bem quente, coloque os quiabos um ao lado do outro e quando começar a ficar tostado, vire. Tempere com sal e pimenta e bom apetite!
Foto: reprodução Instagram @verdelivery_oficial