Um dos acompanhamentos mais gostosos que eu conheço, o creme de milho é superfácil de fazer. Eu aproveitei que colheram umas espigas lá na fazenda e preparei um. O segredo é bater bem no liquidificador, pra ele ficar bem fininho, já que não vamos coar. Depois, misturar com paciência por cerca de 10 minutos porque o creme engrossa, devido ao amido natural do milho.
Eu resolvi variar hoje e não trouxe receita de massa, como costumo fazer aqui. Então quero saber de vocês, amigos: gostaram dessa novidade? Vejam o passo a passo:
Receita de creme de milho
Ingredientes:
1 colher de manteiga
1 cebola picada
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
2 xícaras de grãos de milho
2 1/2 xícaras de leite
Como fazer:
Em uma panela funda com água, pré-cozinhe o milho até que ele amoleça um pouco. Corte os grãos da espiga e reserve. Em outra panela, doure a cebola na manteiga e vire o milho. Acrescente o leite e aqueça. Bata tudo no liquidificador até ficar bem lisinho e devolva para a panela. Agora é só misturar até engrossar no ponto que você desejar – cerca de 10 minutos – e acertar o sal e a pimenta.
Foto: Reprodução/ Instagram @veggie.gabis