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Como fazer creme de milho

Um dos acompanhamentos mais gostosos que eu conheço, o creme de milho é superfácil de fazer. Eu aproveitei que colheram umas espigas lá na fazenda e preparei um. O segredo é bater bem no liquidificador, pra ele ficar bem fininho, já que não vamos coar. Depois, misturar com paciência por cerca de 10 minutos porque o creme engrossa, devido ao amido natural do milho.

Eu resolvi variar hoje e não trouxe receita de massa, como costumo fazer aqui. Então quero saber de vocês, amigos: gostaram dessa novidade? Vejam o passo a passo:

 

Receita de creme de milho

Ingredientes:

1 colher de manteiga

1 cebola picada

Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

2 xícaras de grãos de milho

2 1/2 xícaras de leite

 

 

Como fazer:

Em uma panela funda com água, pré-cozinhe o milho até que ele amoleça um pouco. Corte os grãos da espiga e reserve. Em outra panela, doure a cebola na manteiga e vire o milho. Acrescente o leite e aqueça. Bata tudo no liquidificador até ficar bem lisinho e devolva para a panela. Agora é só misturar até engrossar no ponto que você desejar – cerca de 10 minutos – e acertar o sal e a pimenta.

 

Foto: Reprodução/ Instagram @veggie.gabis

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Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.