Olá amigos, hoje vou fazer uma receita típica do carnaval Italiano “Chiacchiere”, também conhecidas como “crostoli” em algumas regiões da Itália.
Ingredientes
– 150g de farinha de trigo
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 150g manteiga
– Uma pitada de sal
– Rum ou Licor
– Açúcar de confeiteiro para polvilhar
– Óleo
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e uma pitada de sal.
Faça um buraco no centro da mistura e adicione os ovos e a manteiga.
Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura fina.
Corte a massa em tiras ou formas irregulares.
Aqueça o óleo em uma panela grande para fritar as chiacchiere.
Frite as tiras de massa até que fiquem douradas dos dois lados. Certifique-se de virar as chiacchiere para que cozinhem uniformemente.
Retire as chiacchiere da panela e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
Deixe esfriar um pouco e, em seguida, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
As chiacchiere estão prontas para serem servidas! Elas são ótimas para serem apreciadas como um doce de carnaval.