Hoje vamos preparar mais um macarrão, mas esse aqui é um pouco diferente, mas ao mesmo tempo uma delícia. Não deixem de fazer!
INGREDIENTES
500g de rigati nº47
200g de bacon cortado em cubos
1 cebola em cubos pequenos
2 pacotes de ervilha fresca crua
1L de caldo de carne ou água
Azeite
Sal e pimenta a gosto
2 folhas de manjericão
Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Comece dourando a cebola em uma panela quente com azeite, quando estiver bem dourada acrescente o bacon cortado e deixe fritar. É importante que as ervilhas não sejam de lata porque essas não tem a consistência que queremos nessa receita. Depois que o bacon estiver bem frito coloque as ervilhas e o manjericão e mexa bem. Agora vamos acrescentar o macarrão cru! Isso mesmo, colocamos ele cru para que possa cozinhar junto dos outros ingredientes. Coloque o caldo de carne ou a água, o que você preferir, tampe e deixe cozinhar 6 minutos em fogo médio. Passado esse tempo desligue o fogo, acerte o sal e a pimenta, acrescente o parmesão ralado, tampe a panela e deixe descansar para finalizar o cozimento por mais 3 minutos.
Bom apetite!