Vamos passear pela Itália? O destino de hoje é a Apúlia (do italiano, Puglia), região responsável por produzir a maior parte do azeite na Itália!
Trouxe algumas curiosidades sobre a região e uma receita deliciosa! Vocês sabiam que lá se produz, com mais de 50 variedades de azeitonas, a maior parte do azeite e do trigo da Itália?
Então vamos à receita:
500 g de orecchiette
200 ml de azeite
4 dentes de alho picados
1 maço de brócolis, somente as flores
200 g de linguiça Toscana picante moída
200 g de linguiça Toscana
não apimentada moída
250 g de queijo pecorino ralado
sal
Tempo de preparo: 30 minutos
Cozinhe a massa até ficar al dente. Em paralelo, numa frigideira grande, aqueça o azeite e frite bem nele o alho, com cuidado para não o queimar, para que não deixe sabor amargo. Em fogo médio, acrescente as linguiças à fritura. Adicione as flores de brócolis e frite. Misture a massa a essa combinação de brócolis com linguiça. Acrescente o queijo pecorino, aos poucos, para que derreta bem. Tenha cuidado para não salgar o prato, pois o queijo pecorino é salgado.