• Receitas

Minha estreia no canal Sabor & Arte | Puglia em Itália, por Silvana Tinelli

Vamos passear pela Itália? O destino de hoje é a Apúlia (do italiano, Puglia), região responsável por produzir a maior parte do azeite na Itália!

Trouxe algumas curiosidades sobre a região e uma receita deliciosa! Vocês sabiam que lá se produz, com mais de 50 variedades de azeitonas, a maior parte do azeite e do trigo da Itália?

Então vamos à receita:

500 g de orecchiette

200 ml de azeite

4 dentes de alho picados

1 maço de brócolis, somente as flores

200 g de linguiça Toscana picante moída

200 g de linguiça Toscana

não apimentada moída

250 g de queijo pecorino ralado

sal

Tempo de preparo: 30 minutos

Cozinhe a massa até ficar al dente. Em paralelo, numa frigideira grande, aqueça o azeite e frite bem nele o alho, com cuidado para não o queimar, para que não deixe sabor amargo. Em fogo médio, acrescente as linguiças à fritura. Adicione as flores de brócolis e frite. Misture a massa a essa combinação de brócolis com linguiça. Acrescente o queijo pecorino, aos poucos, para que derreta bem. Tenha cuidado para não salgar o prato, pois o queijo pecorino é salgado.

Continue lendo "Minha estreia no canal Sabor & Arte | Puglia em Itália, por Silvana Tinelli"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.