Amigos, vocês podem estar pensando: mas de novo ela vai fazer uma pasta e fagioli? E eu respondo: sim, porque na Itália cada um tem sua receita e essa é colorida!
Com três tipos de feijão, fica cremosa e com uma aparência linda. Um belo prato vegetariano, que aquece o coração, bem como a cozinha caseira que eu gosto de fazer.
Querem ver?
Receita de Pasta e Fagioli Colorida
Ingredientes:
100 ml de azeite
1 dente de alho
5 folhas de sálvia
1 salsão em cubinhos
1 cenoura em cubinhos
1 cebola em cubinhos
½ xícara de massa de tomate
200 gramas de massa curta (tipo ditalini)
½ xícara de feijão carioca pré-cozido
½ xícara de feijão vermelho pré-cozido
1 xícara de feijão branco (eu usei o bortolotti) pré-cozido
1 litro de caldo de legumes (ou de carne)
Sal e pimenta a gosto
Como fazer:
Aqueça o azeite em uma panela, doure o alho inteiro e as folhas de sálvia. Retire e descarte. Agora, doure cebola, cenoura e salsão. Acrescente uma concha do caldo. Coloque, então, os dois primeiros feijões e metade da quantidade do terceiro. Cubra com a massa de tomate e acerte o sal. À parte, pegue a outra metade do feijão branco com um pouco da água do cozimento e bata no processador. Misture esse creme na panela. Vire, então, a massa, cubra com mais caldo, baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos para terminar o cozimento da massa. Na hora de servir, regue com um fio de azeite extravirgem cru e bom apetite!