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Pasta e Fagioli Colorida

Amigos, vocês podem estar pensando: mas de novo ela vai fazer uma pasta e fagioli? E eu respondo: sim, porque na Itália cada um tem sua receita e essa é colorida!

Com três tipos de feijão, fica cremosa e com uma aparência linda. Um belo prato vegetariano, que aquece o coração, bem como a cozinha caseira que eu gosto de fazer.

Querem ver?

 

Receita de Pasta e Fagioli Colorida

 

Ingredientes:

100 ml de azeite

1 dente de alho

5 folhas de sálvia

1 salsão em cubinhos

1 cenoura em cubinhos

1 cebola em cubinhos

½ xícara de massa de tomate

200 gramas de massa curta (tipo ditalini)

½ xícara de feijão carioca pré-cozido

½ xícara de feijão vermelho pré-cozido

1 xícara de feijão branco (eu usei o bortolotti) pré-cozido

1 litro de caldo de legumes (ou de carne)

Sal e pimenta a gosto

 

Como fazer:

Aqueça o azeite em uma panela, doure o alho inteiro e as folhas de sálvia. Retire e descarte. Agora, doure cebola, cenoura e salsão. Acrescente uma concha do caldo. Coloque, então, os dois primeiros feijões e metade da quantidade do terceiro. Cubra com a massa de tomate e acerte o sal. À parte, pegue a outra metade do feijão branco com um pouco da água do cozimento e bata no processador. Misture esse creme na panela. Vire, então, a massa, cubra com mais caldo, baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos para terminar o cozimento da massa. Na hora de servir, regue com um fio de azeite extravirgem cru e bom apetite!

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Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.