Amigos, hoje vou ensinar aqui a minha geleia de tomate. Vocês sabem que gosto muito da combinação de doce com salgado e também adoro trazer aqui sabores novos, como foi com o risoto de morango.
A geleia de tomate é muito fácil de fazer – só precisa ter paciência com o tempo de fogo e com a temperatura do fogão, que precisa estar no mínimo.
Eu adoro comer no café da manhã com pães e torradas, mas ela também acompanha bem queijos, tortas salgadas, risotos e até croquetes e bolinhos fritos, como o de arroz. Dá uma cara chic para qualquer happy hour.
Receita de geleia de tomate
Ingredientes:
1 kg de tomate sem pele e sem sementes
500 g de açúcar
1 colher de vinagre de arroz
1 colher (de café) rasa de sal
1 fava de baunilha
Como fazer:
Coloque em uma panela grande de fundo grosso o tomate, o açúcar, o vinagre e o sal. Em uma tábua, passe uma faquinha no sentido do comprimento da fava de baunilha e raspe delicadamente com uma colher as sementinhas. Acrescente na panela e também coloque a fava inteira. Misture e deixe a panela tampada, em fogo baixo, durante cerca de uma hora. Ao final deste tempo de cozimento, confira no vídeo o ponto que a geleia deve atingir. Desligue o fogo, retire a fava (você pode usá-la novamente em um peixe assado, por exemplo) e coloque em vidros fechados hermeticamente. Guarde na geladeira e quando estiver fria, já pode comer.