Amigos, o tagliatelle com funghi em 10 minutos é a terceira receita da série que aprendi em Cortina, na cozinha do restaurante Son Forca, vocês se lembram? Se não lembram, cliquem nos nomes a seguir para aprender: nhoque com radicchio e nhoque de cenoura.
A receita de hoje é muito fácil de preparar e só precisou de uma adaptação em relação à Itália: troquei os funghi porcini, que são raros aqui no Brasil, por cogumelos shiitake, que têm sabor parecido.
Vale muito a pena aprender essa receita de tagliatelle com funghi em 10 minutos, vejam o passo a passo:
Receita de Tagliatelle com funghi em 10 minutos
Ingredientes:
200 gramas de manteiga
300 gramas de cogumelo shiitake picado
200 gramas de queijo parmesão ralado
100 ml de creme de leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300 gramas de tagliatelle
Como fazer:
Em uma panela funda, coloque 3 litros de água para ferver com sal. Acrescente a massa para cozinhar. Paralelamente, coloque a manteiga para derreter em uma frigideira grossa e doure os cogumelos. Deixe cozinhar o mesmo tempo da massa. Quando faltarem 3 minutos para a massa ficar pronta, acrescente o creme de leite e vire a massa no molho com duas conchas da água de cozimento, para que o tagliatelle termine de cozinhar com os cogumelos. Finalize com o parmesão ralado na hora, o sal e a pimenta. Bom apetite!