• Receitas

Tagliatelle com funghi em 10 minutos

Amigos, o tagliatelle com funghi em 10 minutos é a terceira receita da série que aprendi em Cortina, na cozinha do restaurante Son Forca, vocês se lembram? Se não lembram, cliquem nos nomes a seguir para aprender: nhoque com radicchio e nhoque de cenoura.

A receita de hoje é muito fácil de preparar e só precisou de uma adaptação em relação à Itália: troquei os funghi porcini, que são raros aqui no Brasil, por cogumelos shiitake, que têm sabor parecido.

Vale muito a pena aprender essa receita de tagliatelle com funghi em 10 minutos, vejam o passo a passo:

Receita de Tagliatelle com funghi em 10 minutos

Ingredientes:

200 gramas de manteiga

300 gramas de cogumelo shiitake picado

200 gramas de queijo parmesão ralado

100 ml de creme de leite fresco

Sal e pimenta-do-reino a gosto

300 gramas de tagliatelle

 

Como fazer:

Em uma panela funda, coloque 3 litros de água para ferver com sal. Acrescente a massa para cozinhar. Paralelamente, coloque a manteiga para derreter em uma frigideira grossa e doure os cogumelos. Deixe cozinhar o mesmo tempo da massa.  Quando faltarem 3 minutos para a massa ficar pronta, acrescente o creme de leite e vire a massa no molho com duas conchas da água de cozimento, para que o tagliatelle termine de cozinhar com os cogumelos. Finalize com o parmesão ralado na hora, o sal e a pimenta. Bom apetite!

Continue lendo "Tagliatelle com funghi em 10 minutos"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.