• Receitas

Nhoque com radicchio em 15 minutos

Amigos, é curioso como temos o hábito aqui no Brasil de ver o radicchio como uma salada, mas ele é ingrediente de pratos quentes nas montanhas do norte da Itália. É o caso desse nhoque com radicchio, que ensino hoje. Eu aprendi lá em Cortina, com o chef do restaurante Rifugio Scoiattoli, lembram?

Ele é superfácil de fazer: se o nhoque estiver pronto, em 15 minutos fica pronto. E vai surpreender seus convidados, pela combinação entre o amargo do radicchio e a potência do bacon.

Eu gosto de comer assim mesmo, mas se você quiser finalizar com queijo parmesão ou pecorino ralado também fica uma delícia!

 

 

Receita de nhoque com radicchio

Ingredientes

300 gramas de nhoque (caseiro, que você aprende aqui, ou comprado pronto)

1 cabeça de radicchio, cortado fininho como couve

200 gramas de bacon

1 copo de azeite de oliva extra-virgem

Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Como fazer

Refogue no azeite o bacon e o radicchio. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo. Em uma panela funda à parte, leve à fervura 3 litros de água e, depois, cozinhe o nhoque. Coloque o nhoque na panela com o molho e pode servir. Bom apetite!

 

 

 

Continue lendo "Nhoque com radicchio em 15 minutos"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.