Amigos, é curioso como temos o hábito aqui no Brasil de ver o radicchio como uma salada, mas ele é ingrediente de pratos quentes nas montanhas do norte da Itália. É o caso desse nhoque com radicchio, que ensino hoje. Eu aprendi lá em Cortina, com o chef do restaurante Rifugio Scoiattoli, lembram?
Ele é superfácil de fazer: se o nhoque estiver pronto, em 15 minutos fica pronto. E vai surpreender seus convidados, pela combinação entre o amargo do radicchio e a potência do bacon.
Eu gosto de comer assim mesmo, mas se você quiser finalizar com queijo parmesão ou pecorino ralado também fica uma delícia!
Receita de nhoque com radicchio
Ingredientes
300 gramas de nhoque (caseiro, que você aprende aqui, ou comprado pronto)
1 cabeça de radicchio, cortado fininho como couve
200 gramas de bacon
1 copo de azeite de oliva extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Refogue no azeite o bacon e o radicchio. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo. Em uma panela funda à parte, leve à fervura 3 litros de água e, depois, cozinhe o nhoque. Coloque o nhoque na panela com o molho e pode servir. Bom apetite!