Amigos, esse prato é muito consumido no norte da Itália, a região mais fria do país, e costuma-se comer morno, de tão consistente que é! Receita antiga aqui do site, a pasta e fagioli – ou sopa de feijão com macarrão em bom português – volta hoje, porque é a típica comfort food, aquela que aquece o coração.
Como aqui no Brasil todos os ingredientes são baratos e fáceis de encontrar, garanto que já dá para fazer para o jantar de hoje. Querem ver?
Receita de sopa de feijão com macarrão
Ingredientes:
1 copo de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200 gramas de bacon em cubinhos
500 gramas de feijão branco cozido, mas firme
5 batatas médias pré-cozidas em cubos
1 litro de caldo de carne
200 gramas de massa curta, como maltagliati, trenette ou até tagliatelle picado na mão
250 gramas de queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer:
Leve o feijão à fervura por 20 minutos com a panela aberta. Ele deve ficar semicozido. Em seguida, doure em uma panela grande o alho, a cebola e o bacon no azeite, acrescente o feijão e deixe pegar sabor por 10 minutos. Acrescente as batatas e o caldo de carne. Deixe cozinhar de 30 a 40 minutos no fogo médio. Se o caldo não engrossou, leve ao liquidificador ou esprema com o passaverdure 4 escumadeiras de batata e feijão para transformar em purê e devolva à panela. Quando ferver novamente, jogue a massa e o queijo. Espere mais um minuto depois da fervura, desligue o fogo e aguarde que a massa cozinhe naquele caldo quente. Em cerca de 15 minutos está pronto. Finalize nos pratos com um fio de azeite e pimenta-do-reino.