Dia 29 de agosto é o dia do nhoque. Reza a lenda, que se você comer nhoque nessa data, colocar dinheiro embaixo do prato e fizer um pedido, grandes chances de ele se realizar! Não sei se é verdade, mas não tenho dúvida de uma coisa: com essa receita deliciosa de nhoque ao molho pesto, a vontade de fazer esse ritual no domingo certamente estará garantida!
INGREDIENTES:
1kg de nhoque
3 xícaras de chá de manjericão
15g de Pinoli
1 dente de Alho
Sal a gosto
½ xícara Azeite
100g Queijo Parmesão ralado
100g Queijo Pecorino ralado
½ xícara de vagem congelada
2 cubos de gelo
MODO DE PREPARO:
Em um liquidificador coloque o manjericão, um dente de alho, azeite e dois cubos de gelo e bata até formar uma pasta. Acrescente os queijos e bata novamente. Em uma panela com água fervente e com sal, coloque a vagem congelada e o nhoque. O nhoque fica pronto quando ficar boiando na água. Em uma frigideira grande, coloque o pesto. Retire o nhoque com a vagem de água e acrescente na frigideira e misture. Acrescente o pinoli e sirva.