• Receitas

Como fazer Nhoque com pesto

Dia 29 de agosto é o dia do nhoque. Reza a lenda, que se você comer nhoque nessa data, colocar dinheiro embaixo do prato e fizer um pedido, grandes chances de ele se realizar! Não sei se é verdade, mas não tenho dúvida de uma coisa: com essa receita deliciosa de nhoque ao molho pesto, a vontade de fazer esse ritual no domingo certamente estará garantida!

INGREDIENTES

1kg de nhoque

3 xícaras de chá de manjericão

15g de Pinoli

1 dente de Alho

Sal a gosto

½ xícara Azeite

100g Queijo Parmesão ralado

100g Queijo Pecorino ralado

½ xícara de vagem congelada

2 cubos de gelo

MODO DE PREPARO:

Em um liquidificador coloque o manjericão, um dente de alho, azeite e dois cubos de gelo e bata até formar uma pasta. Acrescente os queijos e bata novamente. Em uma panela com água fervente e com sal, coloque a vagem congelada e o nhoque. O nhoque fica pronto quando ficar boiando na água. Em uma frigideira grande, coloque o pesto. Retire o nhoque com a vagem de água e acrescente na frigideira e misture. Acrescente o pinoli e sirva.

Continue lendo "Como fazer Nhoque com pesto"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.