• Receitas

Nhoque de Ricota

Olá amigos, hoje vou fazer uma receita diferente para vocês. Nhoque de ricota com noz-moscada e sálvia.

Ingredientes:

– 250g de ricota

– 1 pitada de sal

– 1 pitada de noz-moscada

– 1 pitada de açafrão

– 2 ovos

– 50g de queijo parmesão ralado

– Farinha de trigo, o quanto baste

– 2 colheres de sopa de manteiga

– Algumas folhas de sálvia

– Pimenta a gosto

 

Modo de preparo

 

 Em um recipiente, coloque a ricota e tempere com uma pitada de sal, noz-moscada e açafrão. Adicione os ovos e o queijo parmesão ralado. Misture bem até obter uma massa homogênea.

 

Gradualmente, vá adicionando farinha de trigo à mistura, até que a massa fique lisa e fácil de trabalhar.

 

Com a ajuda de uma colher, modele os nhoques.

 

Em uma panela grande com água fervente, cozinhe os nhoques. Eles estarão prontos quando subirem à superfície da água.

 

Enquanto os nhoques cozinham, aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga, adicione as folhas de sálvia.

 

Escorra os nhoques cozidos e transfira-os para a frigideira com a manteiga e a sálvia. Gire os nhoques para que fiquem dourados uniformemente.

 

Tempere com pimenta a gosto e finalize com um pouco mais de queijo parmesão ralado.

 

Sirva e aproveite essa deliciosa receita de nhoque de ricota com noz-moscada e sálvia.

Continue lendo "Nhoque de Ricota"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.