Olá amigos, hoje vou fazer uma receita diferente para vocês. Nhoque de ricota com noz-moscada e sálvia.
Ingredientes:
– 250g de ricota
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de noz-moscada
– 1 pitada de açafrão
– 2 ovos
– 50g de queijo parmesão ralado
– Farinha de trigo, o quanto baste
– 2 colheres de sopa de manteiga
– Algumas folhas de sálvia
– Pimenta a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a ricota e tempere com uma pitada de sal, noz-moscada e açafrão. Adicione os ovos e o queijo parmesão ralado. Misture bem até obter uma massa homogênea.
Gradualmente, vá adicionando farinha de trigo à mistura, até que a massa fique lisa e fácil de trabalhar.
Com a ajuda de uma colher, modele os nhoques.
Em uma panela grande com água fervente, cozinhe os nhoques. Eles estarão prontos quando subirem à superfície da água.
Enquanto os nhoques cozinham, aqueça uma frigideira em fogo médio e derreta a manteiga, adicione as folhas de sálvia.
Escorra os nhoques cozidos e transfira-os para a frigideira com a manteiga e a sálvia. Gire os nhoques para que fiquem dourados uniformemente.
Tempere com pimenta a gosto e finalize com um pouco mais de queijo parmesão ralado.
Sirva e aproveite essa deliciosa receita de nhoque de ricota com noz-moscada e sálvia.