Você sabia que Leonardo da Vinci era cozinheiro? Nessa semana, homenageamos seu nascimento com uma receita criada por ele, rápida e fácil, que leva um de seus ingredientes prediletos, o salmão. Assista o vídeo e aprenda a fazer deliciosos bolinhos de salmão!
Ingredientes:
500 g de salmão moído
3 ovos inteiros
Farinha de rosca para empanar
Azeite para fritar
Modo de preparo:
Separe as gemas das claras dos ovos. Tempere o salmão moído com sal e pimenta do reino. Junte as gemas ao salmão, mexendo bem para incorporar. Faça bolinhas com essa mistura, do tamanho da palma da mão. Envolva-as na clara de ovo e em seguida na farinha de rosca, para empanar. Repita esse processo, até utilizar todo o salmão. Coloque dois copos de azeite numa frigideira. Quando o azeite esquentar, acrescente os bolinhos e frite-os. Escorra-os no papel toalha para retirar o excesso de gordura e sirva-os imediatamente.