• Receitas

Receita de Leonardo Da Vinci: bolinho de salmão

Você sabia que Leonardo da Vinci era cozinheiro? Nessa semana, homenageamos seu nascimento com uma receita criada por ele, rápida e fácil, que leva um de seus ingredientes prediletos, o salmão. Assista o vídeo e aprenda a fazer deliciosos bolinhos de salmão!

Ingredientes:

500 g de salmão moído
3 ovos inteiros
Farinha de rosca para empanar
Azeite para fritar
Modo de preparo:

Separe as gemas das claras dos ovos. Tempere o salmão moído com sal e pimenta do reino. Junte as gemas ao salmão, mexendo bem para incorporar. Faça bolinhas com essa mistura, do tamanho da palma da mão. Envolva-as na clara de ovo e em seguida na farinha de rosca, para empanar. Repita esse processo, até utilizar todo o salmão. Coloque dois copos de azeite numa frigideira. Quando o azeite esquentar, acrescente os bolinhos e frite-os. Escorra-os no papel toalha para retirar o excesso de gordura e sirva-os imediatamente.

Continue lendo "Receita de Leonardo Da Vinci: bolinho de salmão"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.