Olá amigos! Hoje, a Tatiana e eu optamos por preparar duas receitas especiais para o Natal: Foie Gras e uma deliciosa sobremesa, Panetone com Sorvete de Zabaione.
Receita de Foie Gras:
Ingredientes:
– Foie gras
– Vinho do Porto
– Sal grosso
– Pimenta
Modo de preparo
Tempere o foie gras com vinho do Porto, sal grosso e pimenta, permitindo que a mistura marine por pelo menos 1 hora.
Após 1 hora, leve ao forno em banho-maria por 40 minutos.
Ao retirar do forno, enquanto ainda estiver quente, coloque um peso sobre o foie gras.
Enfeite seu foie gras com folhas e tomatinhos e sirva essa iguaria.
Receita de Panetone:
Ingredientes:
– Panetone
– Licor ou cachaça
– Zabaione ou sorvete
Modo de preparo
Corte o topo do panetone e reserve o interior.
Umidifique o interior do panetone com o licor ou cachaça de sua preferência.
Adicione o sorvete ou zabaione à mistura.
Coloque a mistura de volta no panetone e leve ao congelador até que endureça.
Seu panetone com sorvete ou zabaione estará pronto para ser saboreado.