Amigos, batatas são ótimos acompanhamentos para qualquer prato, por isso trago para vocês duas receitas de batatas ao forno práticas e fáceis de fazer. A primeira é para os apaixonados por pratos picante. A batata apimentada fica com aquele apimentado gostoso graças à pimenta calabresa. A segunda receita é de batata ao murro. O nome é engraçado, mas é justamente dando alguns morros nela que a deixa uma delícia.
A notícia boa é que você pode preparar as duas batatas e levá-las ao forno ao mesmo tempo. Confiram que delícia.
Ingredientes:
3 ramos de alecrim fresco
4 colheres de azeite
pimenta calabresa a gosto
pimenta preta a gosto
2 dentes de alho moído
sal a gosto
10 batatas pequenas
2 batatas grandes
Modo de preparo:
Ferva as batatas com casca na água por aproximadamente 6 minutos ou até que estejam macias, mas ainda firmes. Separe as batatas pequenas das grandes. Divida as batatas pequenas em duas partes reserve. Em um pequeno bowl misture o azeite, o alho, a pimenta calabresa e o alecrim. Cubra as batatas pequenas com o molho. Misture bem. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus. Coloque as batatas grandes em uma tábua e cubra com um pano. Dê soquinhos em cada uma delas até amassar e as coloque em uma assadeira. Tempere com azeite, sal e pimenta e leve ao forno por 40 minutos ou até que fiquem douradas. Pronto, duas batatas diferentes para servir ao mesmo tempo.