Amigos, o penne alla puttanesca é um prato de nome engraçado, história incerta e preparo fácil. Reza a lenda que era um prato servido nos prostíbulos porque com toda a pimenta que leva, levantava o ânimo dos clientes. Outra história diz que, por ser rápido de preparar, as prostitutas conseguiam preparar entre um atendimento e outro. Por fim, ainda dizem que havia uma esposa que traía o marido e… bem, vocês precisam ver esse vídeo para saber.
O fato é que o penne alla puttanesca leva alguns ingredientes que variam de região para região da Itália. Em comum, o aliche e a pimenta. De resto, vocês podem adaptar de acordo com as preferências. Em Nápoles, por exemplo, colocam até alcaparras. Eu gosto com bastante pimenta. Tanta que inclusive exagerei nesse prato. Mas tudo bem, ninguém está livre de errar na cozinha, né?
Vejam agora o passo a passo:
Receita de penne alla puttanesca
Ingredientes:
100 ml de azeite
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado
1 copo de azeitona preta sem caroço
1 copo de azeitona verde sem caroço
2 filés de aliche
Sal e salsinha a gosto
1 pimenta malagueta
300 gramas de macarrão penne
Como fazer:
Doure no azeite o alho picadinho, a pimenta picada sem sementes e o aliche. Acrescente o tomate e deixe apurar. Acrescente as azeitonas e baixe o fogo. Em uma panela funda à parte, espere ferver 3 litros de água e sal e cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, retirando dois minutos antes do final e colocando a massa para terminar de cozinhar no molho. Prove para acertar o sal e finalize com a salsinha.