Napoli é capital da região de Campania ao sul da Itália, a terceira maior cidade do país e por ser estar entre as maiores cidades italianas, também acaba sendo muito caótica por conta da quantidade de pessoas. É muita gente no mesmo lugar, mas ao mesmo tempo toda essa gente é muito alegre, amigável e gentil com todo mundo, realmente uma cidade maravilhosa e muito conhecida.
O centro histórico de Napoli é patrimônio histórico da humanidade pois abriga diversas igrejas, catedrais e castelos tradicionalíssimos. Além de que por ser considerada por muitos a cidade da pizza, até os pizzaiolos entram para o hall das “celebridades”, afinal quem não ama uma pizza, não é mesmo?!
E o nosso próximo destino você acompanha quarta-feira às 21:55 no canal @saborearte, meu programa: Itália, por Silvana Tinelli. Não perca a próxima viagem ✈️🇮🇹
PIZZA FRITA
SERVE 5
Para a massa
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
1 colher de sopa de sal
2 colheres de chá rasas de açúcar
3 colheres de chá rasas
de fermento biológico seco
400 ml de água morna
100 ml de óleo
Para a cobertura
(A quantidade dos ingredientes do recheio dependerá de quantas pizzinhas você preparará.)
queijo parmesão ralado
molho de tomate
folhas pequenas de manjericão
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos (considerando o tempo de preparo da massa)
Abra a massa com as mãos (em vez de usar o cilindro), sobre uma superfície enfarinhada (para não grudar), até que os discos tenham no máximo meio centímetro de altura. Se quiser que as pizzinhas tenham formato mais regular, use uma tigela redonda, de até 10 cm de diâmetro, para cortar a massa.
Com os dedos, dê formato às bordas dos pequenos discos.
Frite as massas em óleo bem quente até ficarem douradas. Coloque os discos fritos sobre papel absorvente para secar o excesso de gordura.
Enquanto a massa está quente, acrescente a cobertura: molho de tomate, queijo parmesão ralado e folhas de manjericão.