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Vitela ao molho de limão siciliano

Amigos, vocês sabiam que existem vários tipos de limões? Aqui no Brasil, o mais popular é o Tahiti, aquele verde escuro de casca lisa, mas também encontramos o limão galego – miudinho e de sabor delicado -, o cravo, que tem a casca alaranjada, e o limão siciliano, amarelo.

Ele foi batizado de limão siciliano por ser uma variedade comum no sul da Itália, mas sua origem é na verdade persa. Ele só chegou à Sicília, graças aos árabes, por volta do século XVII.

Na gastronomia, o limão siciliano é muito usado em marinadas de peixes e carnes de caça, pois suaviza seu sabor forte característico. Nessa receita que trago hoje para vocês, ele compõe um molho delicioso, que vai bem tanto com a vitela – do prato original – quanto com outros tipos de carne, como filé mignon e patinho. E o melhor: é bem fácil de fazer. Acompanhem:

 

Receita de vitela ao molho de limão siciliano

Ingredientes:

2 dentes de alho

350 gramas de filé de vitela

2 limões sicilianos (1 em rodelas e 1 espremido)

Salsinha a gosto

Farinha de trigo para empanar

½ colher de maisena

1 cubo de caldo de carne

½ copo (100 ml) de azeite de oliva

Pimenta rosa em grãos (opcional)

 

Como fazer:

Tempere os filés de vitela com sal e pimenta-do-reino e passe-os na farinha e doure no azeite quente. Retire a carne e, na mesma panela, doure o alho e as rodelas de limão e a salsinha. Acrescente a maisena, já previamente diluída em água fria, para engrossar. Se a aparência estiver muito grossa, acrescente água. Se estiver claro demais, vire o caldo de carne previamente diluído. Devolva a carne a esta panela. Acrescente o suco de limão e finalize com pimenta rosa e grãos.

 

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Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.