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Macarrão com grão-de-bico, um prato típico de Lecce

Amigos, como vocês bem sabem, eu adoro uma cozinha caseira – casalinga, em italiano – e sempre que viajo provar esse tipo de comida. Foi assim que nas minhas últimas férias eu visitei o restaurante Le Zie e provei o macarrão com grão-de-bico, um prato típico de Lecce.
 
Estava tão gostoso que eu invadi a cozinha da Dona Anna Carmela para mostrar como se faz – de quebra flagramos a cozinheira tirando da panela as pittule, bolinhos fritos normalmente servidos no natal. 
 
Mas vamos ao que interessa: Ciceri e Tria é o nome deste prato delicioso que combina texturas e é um dos principais pratos servidos no Le Zie:
 
Receita de macarrão com grão-de-bico de Lecce
Ingredientes:
200 gramas de pappardelle
100 gramas de grão-de-bico 
Azeite para fritar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Como fazer:
Quebre a massa em pedaços pequenos (cerca de 3 dedos de comprimento). Cozinhe em uma panela funda, em 2 litros de água fervente com sal. Reserve metade e seque com guardanapo de papel a outra metade, que será frita em azeite quente. Paralelamente, cozinhe o grão-de-bico. Em uma frigideira, salteie os 3 ingredientes com um pouco da água do cozimento da massa. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e sirva imediatamente.
 
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Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.