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Receita de Pappa al Pomodoro

Amigos, esse prato típico da Toscana faz tanto sucesso que tem até uma música infantil dedicada a ele (assistam ao vídeo para saber qual). A diferença é que, na Itália, come-se a Pappa al Pomodoro no calor – época de tomates e manjericão. Como aqui no Brasil encontramos esses ingredientes frescos o ano todo, vocês podem fazer quando quiserem.

Na história, esse prato, que aproveita o pão que sobrou de ontem, foi “inventado” por alguma nonna na época de guerra, em que os alimentos eram racionados e todo mundo tinha no jardim tomate e manjericão. Mas não por isso a pappa al pomodoro é menos deliciosa.

O ideal é servir morno e com um fio de um bom azeite de oliva extravirgem. Façam em casa! Eu garanto que é muito fácil e todo mundo vai gostar.

 

Receita de Pappa al Pomodoro

Ingredientes:

200 ml de azeite de oliva

2 dentes de alho

1 punhado de manjericão

1 pão italiano amanhecido

500 gramas de tomate italiano maduro, sem casca e sem semente

6 colheres (sopa) de molho de tomate pronto – ou extrato

1 litro de caldo de legumes

Sal e pimenta-do-reino à vontade

 

Como fazer:

Frite no azeite quente o manjericão e o pão em cubos. Acrescente o tomate e o molho de tomate. Vire o caldo já quente, acerte o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela. Em 15 minutos está pronto. Sirva morno com um fio de azeite.

 

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Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.