Olá amigos! Esta é uma receita que muitos de vocês têm pedido, e estou feliz em compartilhá-la novamente!
Aqueles que me acompanham sabem o quanto valorizo ingredientes naturais, livres de conservantes e agrotóxicos. Como uma legítima italiana, o molho de tomate é um item essencial em minha despensa. Prefiro prepará-lo eu mesma para usar em minhas receitas. Recentemente, tive a oportunidade de visitar nossa fazenda e aproveitei a ocasião para produzir uma nova leva e renovar nossos estoques de molho. Claro, não poderia deixar de registrar todos os detalhes desse processo em um vídeo. Venha conferir como é simples fazer o seu próprio extrato de tomate!
Ingredientes
Tomate
Sal
Modo de preparo
Comece cortando os tomates maduros e coloque-os em uma panela grande.
Adicione uma pitada de sal aos tomates, tampe a panela e deixe cozinhar por 8 horas em fogo baixo.
Após as 8 horas de cozimento, use um liquidificador para bater os tomates por apenas 10 segundos e, em seguida, coe.
Depois de coado, transfira o líquido para outra panela e continue cozinhando por mais 4 horas, em fogo baixo.
Quando o processo estiver concluído, você terá o seu próprio extrato de tomate caseiro, pronto para ser usado em suas receitas.”