Olá amigos, hoje vou ensinar como se faz um belo minestrone. Apesar de ser uma sopa, na Itália se consome no calor, vocês acreditam? Para aprender como se faz um belo minestrone, é importante entender um hábito dos italianos: eles gostam de tomar essa sopa morna e bem firme, com um fio de azeite. E não ralinha como temos costume no Brasil. Além disso, ela leva um pesto – pois é da região de Gênova, que tem esse molho famosíssimo e delicioso de manjericão como um de seus tesouros. Mas agora chega de falar: estão prontos, amigos, para saber como se faz um belo minestrone?
Ingredientes:
Minestrone
Água
Ervilhas
Favas
Batatas Picadas
Feijão Rajado
Feijão Branco
Abobrinhas Pequenas
Sal
Azeite
Molho Pesto
Parmesão Ralado
Dente de Alho
Copo de Água
Folhas de Manjericão
Azeite
Modo de preparo
“Instruções:
Em uma panela, adicione água, ervilhas, favas, batatas, feijões e abobrinha.
Cozinhe por 1 hora.
Enquanto isso, prepare o molho pesto.
No liquidificador, coloque queijo parmesão, alho e água, e bata até obter uma mistura homogênea.
Em seguida, acrescente o manjericão e o azeite ao liquidificador.
Após 1 hora de cozimento, adicione o molho pesto à panela e misture bem.
Retire uma porção das ervilhas e bata no liquidificador para engrossar o caldo.