• Receitas

Aprende a Fazer um Minestrone

Olá amigos, hoje vou ensinar como se faz um belo minestrone. Apesar de ser uma sopa, na Itália se consome no calor, vocês acreditam? Para aprender como se faz um belo minestrone, é importante entender um hábito dos italianos: eles gostam de tomar essa sopa morna e bem firme, com um fio de azeite. E não ralinha como temos costume no Brasil. Além disso, ela leva um pesto – pois é da região de Gênova, que tem esse molho famosíssimo e delicioso de manjericão como um de seus tesouros. Mas agora chega de falar: estão prontos, amigos, para saber como se faz um belo minestrone?

 

Ingredientes:

Minestrone

Água

Ervilhas 

Favas

Batatas Picadas

Feijão Rajado
Feijão Branco

Abobrinhas Pequenas
Sal

Azeite

 

Molho Pesto

 

Parmesão Ralado

Dente de Alho

Copo de Água

Folhas de Manjericão

Azeite 

 

Modo de preparo 

 

“Instruções:

 

Em uma panela, adicione água, ervilhas, favas, batatas, feijões e abobrinha.

 

Cozinhe por 1 hora.

 

Enquanto isso, prepare o molho pesto.

 

No liquidificador, coloque queijo parmesão, alho e água, e bata até obter uma mistura homogênea.

 

Em seguida, acrescente o manjericão e o azeite ao liquidificador.

 

Após 1 hora de cozimento, adicione o molho pesto à panela e misture bem.

 

Retire uma porção das ervilhas e bata no liquidificador para engrossar o caldo.

 

Continue lendo "Aprende a Fazer um Minestrone"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.