• Receitas

Macarrão cremoso com abobrinha

Mesmo estando muito desanimada com todo cenário atual do Brasil com fortes chuvas em vários locais, aumento de casos de Covid, Omicron e essa nova gripe. Eu vou cozinhar junto com vocês uma receita deliciosa, afinal cozinhar nos da ânimo!

INGREDIENTES
Macarrão
Abobrinha
Ovos
Queijo Pecorino
Azeite
Sal
Pimenta
Alho
Alecrim

MODO DE PREPARO
Aqueça uma panela com azeite e quando estiver quente coloque os dentes de alho e o alecrim.
Aqueça outra panela com água e uma pitada de sal para cozinharmos o macarrão. Dê preferência por uma massa mais grossa. Após levantar fervura, acrescente a massa e deixe cozinhar por cerca de 9 minutos.
Em uma tigela junte os ovos. Sendo 3 só com as gemas e 1 inteiro e acrescente o queijo já ralado e misture.
Na panela com azeite acrescente as abobrinhas picadas e deixe cozinhar. A cada 100 gramas de macarrão use 1 abobrinha grande ou 1 e 1/2 se for pequena. Tempere com sal e pimenta preta. Cuidado com o sal por conta do queijo que já é salgado.
Após alguns minutos retire os dentes de alho e o alecrim e logo após vamos retirar as abobrinhas e reservar.
Acrescente na mesma panela 1 concha da água do cozimento do macarrão e misture. Escorra o macarrão e também acrescente.
Na tigela com os ovos e o queijo coloque 1/2 concha da água do cozimento da massa, misture bem e agora ponha essa mistura junto ao macarrão e volte a mexer. Lembrando que o fogo deve estar apagado para não cozinhar os ovos.
Estando bem misturado e cremoso, coloque a abobrinha e regue com um pouco de azeite e agora é só servir.

É uma ótima receita, rápida e saborosa. Uma pena que a Mafalda não quis experimentar minhas abobrinhas rsrsrs

Continue lendo "Macarrão cremoso com abobrinha"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.