Amigos, quem cozinha seus males espanta e, em meio a tantas fake news, hoje quero levantar o astral trazendo para vocês mais uma receita fácil, rápida e barata: ovos com molho de tomate. Ela leva apenas quatro ingredientes – cebola, ovos, tomates e azeite – mas tem seus segredos.
Em primeiro lugar, é preciso picar a cebola bem miudinha, para ela se desmanchar ao longo do preparo. Depois, ter um bom molho de tomate caseiro – ou pelo menos uma “passata”. Por fim, o cozimento do ovo: não deixe que ele resseque e acompanhe a cada 5 minutos para que não passe do ponto. De resto, é só buscar os ingredientes na sua despensa e colocar a mão na massa.
Receita de ovos com molho de tomate
Ingredientes:
100 ml de azeite
1 cebola ralada
7 colheres (sopa) de molho de tomate caseiro
4 ovos
Pimenta-do-reino
Como fazer:
Doure a cebola no azeite em uma frigideira funda e deixe por 5 minutos em fogo baixo. Vire o molho de tomate. Quando aquecer, quebre quatro ovos crus para que cozinhem no molho. Misture como se fosse ovo mexido e, quando cozinhar, está pronto. Finalize salpicando com pimenta-do-reino moída. Para comer, mergulhe pedaços de pão ou torradas e bom apetite!