• Receitas

Batata assada com queijo e requeijão

Amigos, eu adoro batata de tudo que é jeito. Com molho, com omelete, Gratinada… Inclusive já ensinei pra vocês grande parte dessas receitas. Hoje trago uma receita um pouco mais sofisticada, mas ainda assim muito simples de fazer: a batata assada com requeijão.

Ela tem poucos segredos: o recheio precisa ficar cremoso e para retirar o miolo com mais facilidade, é preciso aproveitar a batata quente.
 
Vegetarianos não vão querer com bacon, mas fica uma delícia. Agora vamos ao passo-a-passo da batata assada com requeijão. 
 
Receita de batata assada com requeijão 
 
Ingredientes: 
4 batatas grandes de tamanho semelhante
4 colheres (sopa) de bacon
4 colheres (sopa) de requeijão ou queijo de sua preferência 
4 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar
 
Como fazer:
Asse as batatas por 40 minutos até que cozinhem por dentro. Corte ao meio no sentido da largura e corte a pontinha para que as metades parem em pé. Raspe o miolo e coloque em um bowl com o queijo e o creme de leite (até ficar cremoso). Em uma frigideira sem gordura, doure cubinhos de bacon e misture junto, acertando sal e pimenta antes de rechear as batatas e acomodá-las na assadeira untada. Cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Bom apetite!
Continue lendo "Batata assada com queijo e requeijão"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.