• Receitas

Como fazer macarrão ao pesto de rúcula

Vocês sabiam que, uma alternativa ao tradicional pesto de manjericão – que por sinal, é delicioso – é preparar esse mesmo molho, à base de rúcula? Deu vontade de váriar a receita? Então confira tudo aqui nesse vídeo!

INGREDIENTES:
500g de Rigatoni
1 maço Rúcula Pinoli
200g de Tomate Cereja
Sal
½ xícara Azeite
200g Queijo Parmesão ralado
3 dentes de Alho
8 folhas grandes de Manjericão
 
MODO DE PREPARO: Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente com sal. Coloque a rúcula e ½ xícara de azeite no liquidificador e bata até que fique uma pasta homogênea. Acrescente 100g de queijo parmesão, uma pitada de sal, bata novamente e reserve. Em uma frigideira grande, coloque ½ xícara de azeite e os dentes de alho amassados. Corte os tomates ao meio e acrescente à frigideira, sem deixar cozinhar muito. Adicione as folhas de manjericão e misture. Retire o macarrão da água 2 minutos antes do tempo de cozimento indicado na caixa, coloque na frigideira e misture por 1 minuto. Apague o fogo, acrescente o pesto e misture bem. Adicione mais 100g de queijo e pinoli a gosto.

 
 
Continue lendo "Como fazer macarrão ao pesto de rúcula"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.